新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
自助取证机取证 平均只需9秒
2017年11月24日 12:18:55 手机看新闻  
 
市民使用自助取证机自助取证。程遥 摄

  24小时开放,无人值守,平均每9秒钟就能拿到一本护照,昨日上午,乐清出入境24小时自助服务厅正式投入使用。自助服务厅内设置有“出入境自助取证机”“自助签注机”,可随时办理取证和签注业务,乐清日报全媒体记者也对此进行了体验。

  昨日9时30分,记者来到24小时出入境自助服务大厅。此时,大厅内各项设备刚刚安装好,正等待用户上门。

  市民冯先生成了大厅里第一个“吃螃蟹”的人。在“出入境自助取证机”前,放置身份证,扫描回执单条形码,没多久,机器就吐出一张港澳通行证。“本来还想去窗口排队领的,没想到直接在机器领了,省了不少时间。”虽然操作有些生疏,但效果还是让冯先生很满意。

  眼看冯先生尝了鲜,不少需要取证的用户也纷纷排队进行体验,这台机器一下子派上了大用场。没过几分钟,十多人已经拿到属于自己的证件。

  这台“出入境自助取证机”到底有多厉害?原来,这台机器属于省内首台大型自助综合取证机,一次性可存放1768本护照、4200张港澳台通行证,平均每9秒就能取证。“杭州、宁波、温州等地设立的自助取证机,只能领取单一证件,最快需要半分钟取证,还远没有这台厉害。”安装机器的技术人员称。

  它的操作就像自动饮料销售机一样简便,机器对受理回执单上的条形码进行识别和检索,并对当事人的身份信息进行核实,随后就能拿到证件。就算当事人没有到现场,代领人也能靠回执单,审核代领人的身份信息,就能代领证件。以往办证的群众想取证件,只有在工作时间到大厅排队领证,现在可以在24小时出入境自助服务大厅随时自助取证。

  24小时出入境自助服务大厅不但受群众欢迎,也让窗口工作人员很是惊喜。“发放证件是我们的一大业务,平时耗费了很多人力物力。”在现场引导的窗口发证人员王蓓感叹,过去柜台里存放证件的21个柜子被塞得满满的,等群众需要领证时还要人工查找证件,很是麻烦。如今有了自助服务大厅后,21个柜子顿时空了不少,再也不用为找证件而发愁了。

  此外,自助服务大厅内还设置有一台“自助签注机”,可随时进行港澳自助签注。“如同银行自助取款大厅一样,通过24小时岗亭式服务,打破工作时间的限制,不需要工作人员值守,方便群众随时办理相应业务。”出入境管理大队大队长何瑞东称。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清农商行综合楼获“鲁班奖”
·秦垟南村获评全国文明村
·37岁丧夫54岁再嫁111岁仍穿旗袍,最后的上海...
·喝醉了还要接老婆回家 “好”老公撞车了
·轮椅上的他建起“二手货帝国”
·市领导督查交通打卡口及重点工程建设
·明知租来的车子,他低价买了 男子数罪并罚获刑
·林亦俊:尽一切力量完成年度目标
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012