新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
32个效能监测点启用
2017年11月23日 10:39:01 手机看新闻  
 

  11月21日,市纪委、监委组织召开企业发展和招商引资(乐商回归)效能监测工作座谈会,对全市32个效能监测点进行集中授牌,并与涉企职能部门和企业家代表现场座谈,共同探讨如何进一步优化乐清营商环境,促进企业发展和招商引资工作。

  在企业(项目)设立效能监测点,是市纪委、监委助力优化营商环境的一项重要举措,监测内容包括职能部门及工作人员到企业执行公务、开展检查,主动上门帮助企业解决问题,执行优化营商环境“八条禁令”和为企业办事的服务态度、工作效率等情况。

  即日起,市纪委(监委)将每月对监测点的监测结果进行认真梳理、归类和汇总,定期通报监测点问题情况。对监测中发现的正面做法,将及时进行宣传推广;对负面问题和情形,坚决做到发现一起、查处一起,并将其作为相关单位“万人双评议”、落实全面从严治党主体责任考核的重要评价依据。

  市委常委、纪委书记、监委主任章明指出,各乡镇(街道)和涉企职能部门一定要充分认识优化营商环境的紧迫性、重要性,坚持以最优良的作风、最优质的服务、最优越的环境,为企业发展排忧解难,坚决破除影响企业发展的各类隐形障碍和“潜规则”。要认真做好效能监测,扎实解决企业难题,有效运用监测结果,努力打造乐清营商环境的新高地。全市纪检监察机关要常态开展专项监督检查工作,对企业反映或在检查、巡察中发现的职能部门在服务、监管和执法过程中的问题,发现查实一起,就要严肃处理一起,并对典型案例进行公开曝光。

  会上,市市场监管局、招商局两家单位负责人作了表态发言。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清农商行综合楼获“鲁班奖”
·林亦俊:尽一切力量完成年度目标
·轮椅上的他建起“二手货帝国”
·市领导督查交通打卡口及重点工程建设
·明知租来的车子,他低价买了 男子数罪并罚获刑
·秦垟南村获评全国文明村
·喝醉了还要接老婆回家 “好”老公撞车了
·37岁丧夫54岁再嫁111岁仍穿旗袍,最后的上海...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012