新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
姚高员:推进西部生态休闲产业带建设
2017年11月23日 10:32:07 手机看新闻  
 

  昨日,温州市委副书记姚高员来乐清专题调研西部生态休闲产业带建设。他强调,要积极谋划西部生态休闲产业带建设,以产业带动均衡、全面、绿色发展,提升人民群众获得感和幸福感。

  在调研座谈会上,乐清市委书记林亦俊汇报了乐清生态休闲产业带建设谋划的相关工作。年初以来,乐清深入践行“两山”理论,积极融入温州西部生态产业带建设战略布局,认真谋划、大力发展现代农业、旅游业等生态休闲产业,有效推动乐清山区绿色崛起。目前乐清有五镇三乡纳入温州西部生态产业带发展规划暂定覆盖范围。下步,乐清将注重规划引领,全力打造现代生态休闲产业带,大力发展生态高效现代农业和休闲旅游业;注重扩大投资,全力推进重大项目谋划实施,全面完善基础设施网络,积极招引落地产业化项目;注重要素保障,全力夯实产业带建设基础,强化土地和资金要素保障。

  与会人员就西部生态休闲产业带建设的相关问题进行谋划并提出建议。

  听取汇报后,姚高员指出,推进西部生态休闲产业带建设,是践行“两山”理论的重大决策。乐清进行项目谋划时要跳出乐清融合发展、协同规划、山海整合发展,与周边地区进行区域联动、业态联动。依托生态休闲产业把绿水青山转换为金山银山,特别在空间布局、产业项目选择、交通支撑、项目招引等方面进行系统谋划,并提供政策支持和要素保障。围绕五年规划、三年行动计划和年度工作安排,细化西部生态休闲产业带建设实施方案。

  姚高员建议,下一步,乐清要重点发展旅游、农业产业。着手编制“1+3”规划体系,围绕北部生态休闲产业带总规划,制定旅游规划、交通规划、土地利用规划。要坚持系统谋划、县为主体、绿色崛起、产业引领、项目为王、交通先行、联动发展、要素政策倾斜、改革创新、发展惠民等原则。

  乐清市领导方晖、吴松海、周新波出席会议。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清农商行综合楼获“鲁班奖”
·林亦俊:尽一切力量完成年度目标
·轮椅上的他建起“二手货帝国”
·市领导督查交通打卡口及重点工程建设
·明知租来的车子,他低价买了 男子数罪并罚获刑
·秦垟南村获评全国文明村
·喝醉了还要接老婆回家 “好”老公撞车了
·37岁丧夫54岁再嫁111岁仍穿旗袍,最后的上海...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012