新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
明知租来的车子,他低价买了 男子数罪并罚获刑
2017年11月20日 10:16:14 手机看新闻  
 

  “轿车租出去4个小时后,我就发现GPS显示离线了,没想到几小时后,就再也联系不到租车的人了。”租车行老板发现盗车情况向当地派出所报案。

  日前,乐清法院公开开庭审理一起盗车案,判处收购租车的被告人王某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处有期徒刑一年六个月,罚金1万元。2015年7月,王某曾因同罪被兰溪市人民法院判了刑。王某在缓刑判决前涉及其他罪没有判决,应当撤销缓刑,数罪并罚。法院对其决定执行有期徒刑二年,并处罚金7万元。

  2014年7月,方某、严某等人(均已判刑)经预谋从北白象一家租车行租来一辆丰田凯美瑞轿车(价值12万元)。当晚,方某等人联系王某销赃。王某以4万元价格收购该车。

  同年7月13日,方某等人以同样的方式骗来一辆河南牌照的丰田凯美瑞轿车(价值11.5万元),后联系王某收购,在温州卖出。为了不被发现行车路线,王某把车上的GPS定位系统拆除,并将车架号、发动机号抹掉。

  法院认为,被告人王某明知是犯罪所得的赃物而予以收购,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,故作出以上判决。

  【以案释法】由于汽车租赁程序简便,很容易被犯罪嫌疑人钻空子,租了车之后倒手卖掉。所以,对广大租车公司来说,建立完善的租车审核机制和所租车辆跟踪体系显得尤为重要。一旦发现被租车辆的GPS被拆,要迅速向警方报案。而对购买者和汽车二手车经销商来说,一旦遇到低于市场价、汽车发动机号或者车架号被刮花、在非法机动车交易场所或销售单位销售的,以及机动车证件手续不全等情况,那就应该认识到该车可能是“不法渠道所得”,停止交易并及时报案。

  《刑法》第三百一十二条规定,明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·虹桥镇东电子信息产业园建设推进会召开
·浙江一对父子手握百万征迁款 拒不还钱被判刑
·“我们想让爸爸多活几年” 姐弟为救父求助社会
·方晖:改造提升传统产业 培育壮大新兴动能
·郑仁眉能说能唱能编词 方言表演接地气有看头
·快来胜利路和东山公园 两条新建绿道美醉了
·风云三号04星发射成功 乐清人参与仪器研制
·城东街道落实“门前三包” 拆除占道和户外广...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012