新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
浙江一对父子手握百万征迁款 拒不还钱被判刑
2017年11月17日 10:58:35 手机看新闻  
 

  这是一对典型的老赖父子,手握百万元房屋征迁款,却拒不还钱。杭州萧山区法院公开开庭审理这起案件。

  2009年至2016年,父亲姚A和儿子姚B因为民间借贷纠纷,多次被人起诉。法院对上述纠纷均做出了判决,父子二人需按期归还借款。但面对判决,父子俩置若罔闻,原告申请了强制执行,其中姚A涉案10起,执行标的340余万元;姚B涉案7起,执行标的320余万元。

  因负债数额较大,父子俩没有偿还能力。为了躲避法院和债权人的多次上门追查,两人离家多年,过着四处躲债的日子。因为无财产可供执行,所涉案件也先后终结执行。

  2016年下半年,执行承办法官在得知姚A和姚B的农村住宅已被列入拆迁范围后,随即前往征迁安置指挥部了解其涉拆情况。令人意想不到的是,从未露面的父子俩早就委托姚A现任妻子寻某签署了拆迁协议,并选择货币安置方式获得拆迁赔偿款共133万余元。

  此后,姚A并没将所得的拆迁款先行用于履行生效法律文书的义务,而是将其中30万元转给儿子姚B,其余款项用于归还其他债务等。

  案发后,被告人姚B与大部分债权人达成还款协议,并已履行部分还款义务。法院审理后认为,姚A、姚B父子对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为均已构成拒不执行判决、裁定罪。

  综合考虑两被告人归案后如实供述自己的罪行,姚B与大部分债权人达成还款协议并已履行部分义务等情形,最终,法院依法以拒不执行判决、裁定罪判处被告人姚A有期徒刑一年三个月;判处姚B有期徒刑七个月、缓刑一年。

来源:萧山广播电视台  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·周丕振故居揭牌!乐清旅游又添新元素
·贯彻十九大 创造新业绩|实现更高质量的发展
·林亦俊宣讲十九大:把西塍村建设成温州最好示...
·林亦俊赴芙蓉督查:把绿水青山兑现为金山银山
·林亦俊:奋力实现实绩考绩“全年红”
·南岳文化礼堂人气旺
·乐清警方摧毁特大婚恋交友诈骗团伙
·男孩被卷入车底 热心市民合力抬车救人
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012