新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“我们想让爸爸多活几年” 姐弟为救父求助社会
2017年11月17日 10:11:00 手机看新闻  
 
姐弟俩刚血透回来。叶萌 摄

  还记得芙蓉镇西岙村那对尿毒症姐弟吗?这些年,他们边赚钱边血透,生活平静(《乐清日报曾作连续报道)。可就在前不久,他们的父亲肝硬化加重,引起数次消化道大出血,危在旦夕。为了救父,26岁的俞婷婷不得不再次向社会求助。

  “我和弟弟每周3次的血透费用、爸爸的抢救费用,压得我彻夜难眠。万般无奈之下,再次向社会求助,帮帮我们,让我们活下去……”数天前,俞婷婷给乐清日报全媒体记者打电话时,她泣不成声,称父亲又大口大口呕血,姐弟俩平时赚的钱勉强维持他们的血透费用,没有多余的钱,这些年,他们借遍了所有的亲朋好友,亲友们从来没向他们要债,而他们也不好意思再开口借了。

  17年前,俞婷婷3岁的弟弟患肾癌,当时切除了右肾,因长期化疗,他的左肾功能也严重受损。12年前,14岁的俞婷婷得尿毒症,当时好心人为她捐款数十万元,使她顺利做了换肾手术。术后两年,她新换的肾又坏死,不得不重新开始血透。就在这时,弟弟的肾病又复发了。2006年,父母带俞婷婷姐弟来到杭州治病,婷婷一周做3次血透,弟弟吃药维持,父母在亲戚朋友的帮助下,在杭州卖早餐,再做点小买卖,日子还能过。可才过了3年平静的生活,俞婷婷年近四旬的妈妈又病倒了,被“胰腺癌”折磨了一年,花费了数十万元医疗费后撒手而去。2011年,俞婷婷的爸爸肝硬化、肝腹水严重,医生说他从此不能干重体力活。2013年,弟弟因病辍学,和婷婷一样,他也只能靠血透维持生命了。当时,乐清日报连续报道后,社会各界好心人为姐弟俩筹得爱心款十几万元,姐弟俩在温州医科大学附属一医各交了3万元预约手术费,想等有了合适的肾源,就去做换肾手术。

  这些年,姐弟俩在淘宝网开了一家卖零食的网店,还在朋友圈帮人推销鞋子,赚点血透费。俞婷婷的爸爸也闲不住,尽管医生吩咐他不要干重活,可他仍在家种了许多油菜,榨菜油卖。农闲时,还骑人力三轮车营运赚钱。

  “这次病倒了,我爸让我们不要救他了,说再次向社会求助,太没有面子了。”俞婷婷说,可面子能活命?她爸爸才50岁,她认为只有先活下来,才有能力挣面子。

  据俞婷婷的村邻介绍,这次俞父病倒后,村邻、亲戚又筹款数万元,将俞父送去抢救。目前,俞父出血暂时止住了,但后续医疗费用仍需十来万元。

  乐清日报全媒体记者采访时看到,俞婷婷姐弟俩面色腊黄、全身浮肿。村邻说他们一家人都很节省,因为3人赚的钱维持姐弟俩血透都紧巴巴的,所以平时啥菜都舍不得买。

  “这段时间在医院照顾我爸,淘宝店生意不大好,鞋子推销出去也不多。”俞婷婷说,经历过这次,她知道,像他们一家都是病人,必须得有笔急救费用备着,以防万一。所以,等她爸不需要人照顾了,她想再多找几份兼职,尽可能多攒点钱。

  如果您有能力,有爱心,请联系乐清日报新闻热线61116222,或点击左上方二维码,通过由乐清日报、市民政局、市慈善总会联合打造的“e点爱”平台为俞婷婷父亲捐款,我们承诺,你们捐的所有爱心款将全部用于对俞婷婷父亲的帮助。您的一次善举,或许能改变这家人的命运。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·周丕振故居揭牌!乐清旅游又添新元素
·贯彻十九大 创造新业绩|实现更高质量的发展
·林亦俊宣讲十九大:把西塍村建设成温州最好示...
·林亦俊赴芙蓉督查:把绿水青山兑现为金山银山
·林亦俊:奋力实现实绩考绩“全年红”
·南岳文化礼堂人气旺
·乐清警方摧毁特大婚恋交友诈骗团伙
·男孩被卷入车底 热心市民合力抬车救人
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012