新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
男孩被卷入车底 热心市民合力抬车救人
2017年11月15日 09:52:06 手机看新闻  
 

  11月13日下午,在市区环城东路东城社区门口小桥上,一名男孩系鞋带时,被一辆轿车卷入车底。危急时刻,路过的十多名市民迅速围拢,合力将车抬起,成功救出男孩。

  轿车司机潘女士称:当时她驾驶车辆寻找停车位,转弯时并未看到蹲着的男孩,直到撞上后感觉车辆被挡住了,打开车门就听到呼救声,绕前一看,才发现一名小男孩迎面躺在车底下,只露出个头。

  道路监控记录了这一幕:当天16时30分,男孩背着书包,手上还抱着衣服,沿环城东路东往西方向行走。路上,男孩发现鞋带散了,就蹲下系鞋带。正在此时,潘女士驾驶车辆右转弯缓缓地驶入路口,车辆将蹲着的男孩撞倒在地,随后将男孩卷进了车底下。车辆继续前行,右前车轮被男孩身上的书包卡了一下,车辆停了下来,男孩仅露出头部。

  男孩被撞倒后,大喊:“救命!救命!”

  潘女士跪在地上用双手奋力抬车,也大声呼救,现场情况万分紧急。

  这时,行人周先生正在一旁打电话,看到后赶紧上前帮忙,附身查看车底部情况,并向经过的市民求助。随后他跑到自己的车内寻找工具。

  一名环卫工人发现后,直接丢下扫把和三轮车,快速跑向轿车。

  经过的车辆司机、路过的市民、附近的居民,不管男女老幼全都涌向轿车,帮忙抬车救人。

  不到一分钟,现场就聚集了十多名群众,众人齐喊口号“一二三……一二三……”合力将轿车抬起。

  在轿车被抬起的瞬间,周先生快速将男孩从车底下抱了出来,随后男孩被送往医院救治。所幸男孩经检查并无大碍。

  目前,案件还在进一步处理中。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:柳白新区打造全省一流的特色小镇
·城中村改造:破釜沉舟背水一战
·乐清蝴蝶广场打造3.0版七彩非遗馆
·乐清首例!24小时内火化出殡,费用仅万元
·今年第二场电视问政今晚举行
·投资3.73亿!虹桥职业技术学校启动迁扩建工程
·家贼难防 女婿偷了丈人的金银
·拍卖被执行人的房产 邻居竟出面阻挠
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012