新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
城南街道组建微信群 全民参与助力文明街区创建
2017年11月15日 09:36:39 手机看新闻  
 

  干净整洁的街道、秩序井然的停车场、经营有序的店铺……漫步在市区汇丰路宋湖里坊,可以明显感受到这里的变化。

  近日,城南街道巾帼志愿者等身着红色志愿服,在宋湖里坊街区的幸福广场上开展“创文明街区巾帼在行动”主题志愿活动,助力文明城市创建工作。志愿者成立了“门前三包”督导队、文明交通劝导队、文明经营倡导队和后勤服务志愿队等,分别参加各项志愿活动。

  宋湖里坊是省级文化创意示范街区。10月份,城南街道在此开展“门前三包示范街”行动,该路段整体环境得到极大提升。一眼望去,路面上几乎看不到任何垃圾杂物。沿街商铺LED显示屏上滚动播放着“门前三包,人人有责”等标语。

  据了解,汇丰路全长500米,是下高速公路后进入市区的第一条街口,也是乐清市文明创建极为重要的窗口路段。这条示范街采用“网格+网络”的方式进行管理,执法人员每天在街区内巡逻,几十家沿街商铺的负责人组建了微信群,相互监督配合,努力将“门前三包”落到实处。

  城南街道还开展了“门前三包”结对联系和志愿帮扶行动,把文明劝导工作纳入社区志愿服务的重要内容,并在幸福广场设立幸福志愿站,在给过往行人提供便利的同时,宣传文明城市创建内容。

  城南街道相关负责人表示,为引导城南街道市民在全国文明城市创建活动中走在前列,街道统筹各部门(职能站所),全面铺开各路段“门前三包”管理责任制工作,以创建文明城市为抓手,实行“统领部署,执法先行,自律管理,市民参与,群众监督”的模式,全力做好“门前三包”管理责任制工作。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:柳白新区打造全省一流的特色小镇
·城中村改造:破釜沉舟背水一战
·乐清蝴蝶广场打造3.0版七彩非遗馆
·乐清首例!24小时内火化出殡,费用仅万元
·今年第二场电视问政今晚举行
·投资3.73亿!虹桥职业技术学校启动迁扩建工程
·家贼难防 女婿偷了丈人的金银
·拍卖被执行人的房产 邻居竟出面阻挠
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012