新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊赴芙蓉督查:把绿水青山兑现为金山银山
2017年11月15日 09:33:23 手机看新闻  
 

  11月13日下午,乐清市委书记林亦俊率市发改、教育、财政、国土资源、住建、交通运输、水利、资管办等部门负责人赴芙蓉镇开展督查。林亦俊指出,芙蓉镇旅游资源丰富,要积极践行“两山”理论,切实把这种优势转化为经济发展优势,真正把芙蓉的绿水青山兑现为金山银山。

  当天下午,林亦俊一行先后来到芙蓉镇一小扩建项目、黄金溪芙蓉大桥拆建项目建设现场,实地察看项目进展,详细了解工程进度,并座谈协调解决存在的困难。目前,芙蓉镇一小扩建项目已基本完成征地工作。芙蓉大桥拆建工程已完成方案初步设计,预计11月17日组织施工图会审,并抽取招标代理,启动招标前期工作。

  年初以来,芙蓉镇紧盯年度各项目标任务,强力攻坚,强化落实,全镇经济社会保持良好发展态势。尤其打造了全长17公里的雁楠党建示范带,辐射沿线27个村居和一个工业园区。

  就芙蓉镇下步发展,林亦俊强调,要重视全域旅游,打好项目、环境攻坚战。芙蓉镇是乐清全域旅游的重要区块,扼守雁荡山西大门,雁楠公路穿境而过,串联着雁荡山、楠溪江,自身也有拥有丰富的旅游资源,一定要践行习近平总书记提出的“两山”理论,把这个优势转变为经济发展优势。下一步,芙蓉镇要积极对标全域旅游,发展低碳经济,谋划一批民宿经济项目、水上体验式旅游项目等,并做好小城镇环境综合整治、剿灭劣Ⅴ类水、“四边三化”“三改一拆”等工作,保护好芙蓉镇的绿水青山。

  林亦俊还强调,要对标全面小康,发展好民生事业。党的十九大报告提出我国社会主要矛盾已经发生了历史性变化,要求我们在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,部署了开展扶贫攻坚、优先发展教育、实施乡村振兴战略等重大战略举措。芙蓉镇要积极贯彻落实这些重大战略举措,与市教育局加强对接,尽早完成芙蓉镇一小扩建项目政策处理扫尾工作,争取早日开工建设,进而带动芙蓉片区校网调整,办好群众满意的教育。要高度重视扶贫攻坚工作,多谋划可经营、能造血的项目,特别是要充分结合休闲旅游、现代农业等本地优势和特色,真正把芙蓉的绿水青山兑现为金山银山。

  市领导陈微燕、赵思平一同督查。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:柳白新区打造全省一流的特色小镇
·城中村改造:破釜沉舟背水一战
·乐清蝴蝶广场打造3.0版七彩非遗馆
·乐清首例!24小时内火化出殡,费用仅万元
·今年第二场电视问政今晚举行
·投资3.73亿!虹桥职业技术学校启动迁扩建工程
·家贼难防 女婿偷了丈人的金银
·拍卖被执行人的房产 邻居竟出面阻挠
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012