新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
她买来老鼠药准备投进村里的水井
2017年11月13日 10:05:00 手机看新闻  
 

  今年55岁的李根秀,看上去神采奕奕,见人笑容满面。去年,两个在外打工的儿子拿钱把家里的老屋拆了,兄弟俩一起盖了一幢三层楼的小洋房,在村子里格外打眼。如今,李根秀和老伴已经不再下田干活,每天就负责给儿子们带着两个孙子、一个孙女,尽享天伦之乐。

  然而,回想起十八年前自己误信法轮功,李跟秀依然感觉到后脊背一阵发凉:“还好及时醒悟过来,要不然,哪还有命活到今天,享受儿子们的福气。”

  听人谗言误信大法,一心向往极乐世界

  李根秀家住重庆市沙坪坝区曾家镇龙荫社区,相对比较偏僻。20世纪末,农村的生活文化还不是很丰富,人们的思想观念也比较封闭落后,了解外来的信息都是靠口口相传。

  1998年的一天,文化水平不高的李根秀到邻村姐姐家串门,同村的余大姐悄悄找到她,对她说:快要世界末日了,到时这个地球上的人都将不在了。但只要都修炼一种功法——法轮功,地球灭亡的时候就会有师父来保护她。而且这种功是教人向善的,还能为全家积德。等到地球灭亡其他人都不在了的时候,只有练习法轮功的人才能存活下来,并分享其他人的家产和田地。

  李根秀懵懵懂懂就听进去了余大姐的话,她开始常常找着余大姐一起练习法轮功,回到家不做家务也不搭理家人,一个人躲到房间听磁带、做动作。

  练习了一段时间以后,余大姐又向李根秀传输师父新的旨意:这个世界的人口太多了,而世界原本是属于大法弟子的,只有让其他人都死了,大法弟子就能收获更多的财富,并长生不老。鬼迷心窍的李根秀感觉受到了“神”的召唤,并对法轮功的这一套说法深信不疑。她甚至买了一些老鼠药,准备悄悄地往村里的几口井里投毒。

  家人们对李根秀练习法轮功每天早出晚归、不闻世事早就颇有微词,老伴和儿子还发现她买了老鼠药,更是气不打一处来,收缴了老鼠药以后,家人们放话:如果李根秀继续练习法轮功,全家人要和她断绝关系和往来。

  此时的李根秀,依然没有醒悟,她反倒觉得这正像师父李洪志说的一样,修炼“大法”必须经历这些磨难,才能“灵魂不灭”,最终到求得“圆满”。

  科学治愈练功所致疾病,回到正道全家齐奔小康

  1999年夏秋之间,法轮功被依法取缔了。村子里很多人听说这个消息以后,也对李根秀指指点点起来,都觉得她“入了魔”,老伴和儿子们对此感到很丢脸。因为李根秀练习法轮功,他们都觉得在村子里抬不起头来。

  从2002年其,由于长期在阴暗的屋子里盘坐,缺少阳光和锻炼,再加上伙食缺少营养,李根秀开始感到浑身不舒服,外出活动都比较困难,身体状况急转直下。家人们劝她到医院检查下,她一直不肯就医,还说,只要念“法轮大法好”就会好的。

  2005年秋,眼看病情日益严重,两个儿子强行把她带到县人民医院检查治疗,一查发现她已经双腿肌肉钙化,再不救治的话,两只脚就将面临瘫痪。

  在医院住院治疗的近半年时间里,老伴、儿子和儿媳们不计前嫌,悉心照顾李根秀,医生和护士们也对她晓之以情、动之以理,告诉她长期打坐练功的坏处,回想起自己这几年所做的荒唐事,再想想邻村的功友余大姐几年前就已经因病去世,李根秀开始有些醒悟:原来,师父说的法轮大法并不能包治百病,反而会把人身体搞垮。而且,“神”说的世界末日也一直没有来到,反倒是身边的邻居日子越过越好,而自己家里因为她在练功的原因,搞的全家鸡犬不宁,这些年日子越过越差。

  病治好以后,思想上的转变也让李根秀的人生开始转变过来。她开始有意识地在手机上、网上、电视上看一些关于法轮功的分析,也看了不少练习法轮功导致家破人亡、妻离子散的案例。她渐渐回转过来:练大法是不能让人长生不老,也不能让人一夜暴富的。要想健康的身体,还是得多动手,多动脚,多动脑,而创造财富还是得靠自己的双手。

  李根秀不练法轮功了以后,全家人又拧成了一股绳,儿子儿媳们放心地出去打工挣钱,把孩子交给二老在家里照料。很快,不到几年的功夫,家里盖了新房,两个儿子也买了小车,一家人和和气气,过上了小康的生活。

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:柳白新区打造全省一流的特色小镇
·城中村改造:破釜沉舟背水一战
·乐清蝴蝶广场打造3.0版七彩非遗馆
·乐清首例!24小时内火化出殡,费用仅万元
·今年第二场电视问政今晚举行
·投资3.73亿!虹桥职业技术学校启动迁扩建工程
·家贼难防 女婿偷了丈人的金银
·拍卖被执行人的房产 邻居竟出面阻挠
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012