新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
父亲醒悟太晚 已半身不遂
2017年11月11日 15:58:00 手机看新闻  
 

  我父亲名叫孙春阳,今年67岁,若不是因为那段修炼法轮功的经历,父亲该会有一个幸福的晚年。

  父亲曾是北京市房山区一名中学语文教师,由于年轻时父亲不太注意锻炼身体,加上长期伏案批改作业,留下了颈椎病,让他很痛苦。父亲为治病找了很多医生,但效果都不是很好。就在父亲到处求医无果的时候,我们家的邻居王伯伯告诉父亲一种叫法轮功的“气功”能治各种病,还以他亲身的经历告诉父亲练法轮功能治腰腿疼。病急乱投医,父亲很快就加入了王伯伯的练功行列,经过一段时间的锻炼,父亲的颈椎病竟然减轻了,父亲的头疼缓解了,胳膊也能抬起来了。为此,父亲很高兴,觉得自己终于找到了治病的良方。甚至认为李洪志不是一般人,是超常人,他的功法是有神奇效果的。其实,父亲的颈椎病经常锻炼活动是最好的良策,因为医生都告诉父亲要多活动,不要老坐着,可是父亲总是不停或者做不到,这次练法轮功却让父亲改掉了老坐在坐不动的习惯,而正是多活动才疏经活血,改善了颈椎的血液循环。可是当时父亲没有考虑这些治病的因素,我们也没他关注父亲的变化,只是对于它锻炼身体的做法很赞同,就是这样的情况下,父亲从那以后逐渐地痴迷其中。

  父亲是一位勤学的人,对于法轮功他也是如此,他每天除了坚持去练功点练功以外,还坚持抽空看李洪志的书籍,随着他看的书时间的加长,我发现父亲有了一些变化,如不太愿意跟我们说话,改变了以前教学工作很上进的做法,并且经常无故就不去上班了,也不跟学校领导请假。

  就在我和我姐姐研究如何劝说父亲的时候,1999年国家依法取缔了法轮功,我们姊妹两就决定把父亲拉出法轮功。我们就联合父亲的学校领导一起做父亲的工作,没想到父亲对我们的劝说十分反感,以致丢下了工作和家庭,自己跑去了外地。当时我和姐姐的孩子都小,也顾不上走远去找父亲,再一个到父亲一个大人在外也不会出危险,我和姐姐就没有花太多时间去找他。

  一直过了大约半年,也不见父亲的踪影,我母亲就催我们去找父亲,经对方打听,我去了河北张家口终于找到了父亲。可是,原本高高大大的父亲一下好像瘦小了很多,看着父亲瘦黑的脸,我心里很是酸楚。当我把他硬拽回房山以后,我马上把父亲送往医院,经检查父亲患上了血压高,医生说这是过度劳累造成的,只要按时吃药不会有大的危险。可是父亲根本不把医生的话当回事,回家以后,我们一直看着不让他外出,父亲就在家里练功也不想着回学校上班,更不吃医生开的药,一门心思练功学李洪志的书,练他的功。由于血药太高,2000年底,父亲晕倒,被送往医院,经抢救,虽然没了生命危险,却留下了半身不遂的后遗症。

  父亲躺在病床上,还想着练功,我们怕他再不吃药出生命危险,我们就请来了心理医生。在心理医生和社会反邪教志愿者的共同帮助下,父亲终于明白自己不能再相信法轮功,开始积极配合医生治疗自己的病,但是,醒悟得太晚了。尽管父亲积极按照医生的嘱咐惊醒康复锻炼,但至今还不能正常行走。

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:柳白新区打造全省一流的特色小镇
·城中村改造:破釜沉舟背水一战
·乐清蝴蝶广场打造3.0版七彩非遗馆
·乐清首例!24小时内火化出殡,费用仅万元
·今年第二场电视问政今晚举行
·投资3.73亿!虹桥职业技术学校启动迁扩建工程
·家贼难防 女婿偷了丈人的金银
·拍卖被执行人的房产 邻居竟出面阻挠
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012