新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊宣讲十九大:把西塍村建设成温州最好示范村
2017年11月14日 10:13:13 手机看新闻  
 

  初冬的夜晚,寒意渐浓,可芙蓉镇西塍村文化礼堂里气氛热烈,涌动着滚滚热潮。昨晚,乐清市委书记林亦俊在这里宣讲党的十九大精神。

  西塍村是乐清市革命老区之一,早在1948年就成立了党支部,现有党员63人。十多年来,西塍村在村两委的带领下,经过不断奋斗,从一个破旧不堪的小山村,华丽蜕变成为整洁有序、民风和谐、尚美崇德的社会主义新农村中的发展示范村。

  昨日17时30分许,村民陈旦美就和邻居一起赶到村文化礼堂,这时,里面已经聚集了很多人。“听说市委书记亲自过来给我们宣讲十九大精神,我们都很激动,把家务活先放一放,早早就赶过来了。”趁着宣讲还没有开始,陈旦美和同伴拉起了家常。能容纳上百人的文化礼堂,被挤得满满当当,连通道里也坐满了人,其中有党员,也有村民代表。

  从如何学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义和基本要领,到如何全力推进西塍村发展,林亦俊深入浅出地谈了自己的看法。一个多小时里,他的宣讲语言质朴,通俗易懂,村民们一边听一边不断点头,文化礼堂里不时响起热烈的掌声。

  林亦俊指出,要狠抓环境综合整治,以小城镇环境综合整治为契机,进一步优化村容村貌,加快完善配套基础设施和公共文化服务设施,深入宣传社会主义核心价值观,努力营造良好的社会风气,重点要抓好移风易俗工作,坚决防止大操大办的歪风邪气死灰复燃,努力把西塍村建设成为温州最好的示范村。要大力发展壮大村集体经济,充分发挥西塍村毗邻黄金溪等优越地理位置,主动融入乐清全域旅游发展大局,积极谋划发展民宿等休闲旅游经济。

  林亦俊还对村两委提出要求,要切实发挥村级党组织战斗堡垒作用,扮演好领队指导员的角色,强化自身建设,当前特别要把学习宣传贯彻党的十九大精神这一重大政治任务落实好,提升干事创业的能力,为村庄发展多谋良策,多出实招,当好一村建设发展的领导核心。党员干部也要当好攻坚先锋,特别是要敢于担当,在“大拆大整”“剿灭劣Ⅴ类水”、移风易俗等市委中心工作中做好示范引领。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:柳白新区打造全省一流的特色小镇
·城中村改造:破釜沉舟背水一战
·乐清蝴蝶广场打造3.0版七彩非遗馆
·乐清首例!24小时内火化出殡,费用仅万元
·今年第二场电视问政今晚举行
·投资3.73亿!虹桥职业技术学校启动迁扩建工程
·家贼难防 女婿偷了丈人的金银
·拍卖被执行人的房产 邻居竟出面阻挠
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012