新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
大荆镇党委书记王金法:焕发精气神 开创新业绩
2017年11月14日 10:11:00 手机看新闻  
 

  习近平总书记在十九大报告中作出了“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。现阶段,大荆镇处于跨越发展的黄金时期,机遇与挑战并存,十九大给我们指明了方向,坚定了信心,提振了精气神,就是要积极践行绿水青山就是金山银山发展理念、实施乡村振兴战略、坚定不移全面从严治党等新理念新思想新战略。市委市政府对大荆发展高度重视,我们必须紧紧抓住发展黄金期,将大荆作为大雁荡旅游配套基地,打造成“石斛名镇·康养福地”。

  作为大荆党委书记,我将牢固树立正确的政绩观,坚持一张蓝图绘到底、一个目标干到底;一任接着一任干,一锤接着一锤敲。去年大荆镇新一届领导班子合力攻坚破难,着力解决高能耗、高污染、低产出的低端产业,用3个月就彻底淘汰拆除污染30多年、占地面积1000亩的铸造企业,拆出了环境,拆出了空间,拆出了安全,拆出了民心。

  然而,拆违并非终极目的,“拆”是为了更好地“建”,“破”是为了更好地“立”,在全镇上下以铁的决心深入推进“大拆大整”的同时,拆后空间利用也同步跟进。拆后地块实现科学谋划,重点突出抓好抓实政策处理、选商引资和重点工程项目建设。

  一是找准定位明确方向。突出绿色发展理念,把产业转型作为发展主题,以现代农业、休闲旅游为定位,紧紧围绕“雁荡山旅游大开发”发展战略,依托省级石斛产业集聚区、铁皮石斛特色小镇创建、浙江省大荆石斛田园综合体试点等平台加快产业转型。

  二是推进重点项目建设。加速推进铁定溜溜、农耕文化园、桐阳旅居目的地等绿色产业项目,推进小微园、商业综合体、华鸿一号墅等重大产业项目建设,推进防洪一期、市五医迁扩建、地质灾害移民安置等社会民生项目建设。加快铁皮石斛特色小镇创建,完成大荆总规和小镇概念性规划及专项规划的编制。把二环路作为小镇创建的关键基础配套设施,倒排时间,挂出作战图,确保年内建成通车。

  三是强化招商引资工作。加快项目引进、战略合作等招商引资步伐,通过科学谋划和加大配套设施建设,为荆商回归打下扎实基础。抓紧抓好浙江省聚优品生物科技公司落户。

  下一步,大荆镇将进一步凝心聚力、实干担当,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务来抓,以大征、大招、大建、大美为主线,积极发展休闲旅游、商贸服务和绿色产业,全面加快转型升级、赶超发展。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:柳白新区打造全省一流的特色小镇
·城中村改造:破釜沉舟背水一战
·乐清蝴蝶广场打造3.0版七彩非遗馆
·乐清首例!24小时内火化出殡,费用仅万元
·今年第二场电视问政今晚举行
·投资3.73亿!虹桥职业技术学校启动迁扩建工程
·家贼难防 女婿偷了丈人的金银
·拍卖被执行人的房产 邻居竟出面阻挠
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012