新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
家贼难防 女婿偷了丈人的金银
2017年11月10日 10:11:22 手机看新闻  
 

  要不是一条短信泄露秘密,谁也不知道老丈人家的金器和银元是女婿偷的。日前,大荆派出所破获一起盗窃案,嫌疑人金某已被警方依法刑事拘留。

  10月31日16时许,大荆派出所接到报警,村民何某家里的金器和十几枚近代的银元不见了。可奇怪的是,家里门窗都完好,没有任何被撬的痕迹。

  “8月份,这些东西还放在家里的柜子里,一直没有去动它,今天突然发现不见了。”何某激动地说道。究竟是谁偷的?民警马上立案调查,确认细节后,初步将嫌疑人锁定在何某女婿金某身上。

  当天17时许,金某被民警带回所里问话。金某对偷盗行为拒不承认,说自己压根就不知道老丈人家里有这些东西。

  就在此时,金某的手机响了,收到一条短信。短信是一个陌生号码发来的,内容大概是“收藏品鉴定”的相关报道。

  这下,金某的行为彻底暴露。据金某交代,他在外面欠了别人很多钱,听妻子说老丈人那里有一些金器和银元,并知道了具体的存放位置,就起了歹心。

  偷了金器和银元后,金某还添加了某拍卖公司经理的微信号,并将银元照片发送给对方估价。

  根据警方初步估计,这批金器大约值4万元,十几枚银元是民国时期的,价格还需要进一步估算。

  民警对失窃的物品进行追踪,11月1日11时在虹桥找回了失踪的银元以及一些旧钞票。剩余的金器还未找回,正在进一步查找中。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·朋友圈里叫卖违禁减肥药 骗客户“不良反应”...
·私设生猪屠宰黑窝点五人被查处
·十字路口两车相撞 现场上演暖心一幕
·轿车冲进家门 一看驾驶座,没人!
·好心人用爱筑奇迹 患怪病花季少女病情趋稳
·乐清日报社百万元重奖新闻奖
·文化礼堂里掌声阵阵
·工会和妇女干部学习十九大精神
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012