新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
拍卖被执行人的房产 邻居竟出面阻挠
2017年11月10日 10:09:20 手机看新闻  
 

  近日,乐清法院十余名执行干警远赴上海市杨浦区对一处被司法网拍成功的房产进行强制腾空时,竟遭到被执行人邻居的激烈对抗,乐清法院启动执行预案,通过执法记录仪做好执行现场和法院指挥中心的实时对接,乐清法院领导坐镇执行指挥中心现场同步指挥。最终,在上海市杨浦区法院的配合下,顺利强制腾退该房产,交付给买受人。

  乐清人廖某与被执行人徐某等发生公证债权文书纠纷,乐清法院将徐某坐落在上海市许昌路一处房产进行司法拍卖,后由刘某等人以1333万元竞得该房产。为成功强制腾退该房产,保障买受人的合法权益,乐清法院于11月初组织干警赴上海强制执行。杨浦区人民法院派出4名法警到现场予以协助。然而,执行人员在腾退该房产时却遭到徐某邻居的无端阻挠。

  邻居为何阻扰该房产腾空?据法院执行人员介绍,邻居吴某认为徐某的房产和他有产权纠纷,联合他的租户丁某一同阻扰该房产腾退。执行人员通过调查,确认该处房产和吴某不存在任何产权纠纷。而吴某不听劝,继续阻挠。

  在乐清法院指挥中心通过视频观看现场的乐清法院领导马上指示在现场的执行干警,将吴某及租户丁某带至杨浦区法院分别进行谈话。最终,鉴于吴某的行为和态度,乐清法院决定对其予以司法拘留。

  当天,经过一上午时间的腾退,执行人员终于成功将徐某房产内所有的物品搬离出去,顺利将标的房产交付给买受人。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·朋友圈里叫卖违禁减肥药 骗客户“不良反应”...
·私设生猪屠宰黑窝点五人被查处
·十字路口两车相撞 现场上演暖心一幕
·轿车冲进家门 一看驾驶座,没人!
·好心人用爱筑奇迹 患怪病花季少女病情趋稳
·乐清日报社百万元重奖新闻奖
·文化礼堂里掌声阵阵
·工会和妇女干部学习十九大精神
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012