新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
城中村改造:破釜沉舟背水一战
2017年11月10日 09:39:00 手机看新闻  
 

  11月8日,乐清市城中村改造领导小组成员扩大会议召开,市领导胡成剑、叶伟琼、廖凯峰、万昌春参加会议。市人大常委会主任胡成剑指出,“一区三街”要以破釜沉舟的勇气和背水一战的决心,倒排时间、苦干实干,全面完成城中村改造任务。

  会上,乐成中心城区管委会、乐成街道、城东街道、城南街道等“一区三街”主要负责人汇报了近段时间城中村改造工作推进情况。市城中村改造工作领导小组办公室主要负责人通报了全市城中村改造工作面上进展情况。会议还对“一区三街”在城中村改造工作中碰到的困难和问题进行了协调。

  市委常委、常务副市长叶伟琼要求,“一区三街”要紧盯目标、争分夺秒,建立倒逼机制。党员干部、公职人员要率先垂范,职能部门要全力配合。要严肃政策、严肃纪律,在征迁过程中做到一把尺子量到底,坚持底线不放松。

  胡成剑肯定了“一区三街”在城中村改造工作中所取得的成绩。他指出,相关单位要进一步统一思想认识,坚定信心,紧紧围绕市委、市政府既定的工作目标,撸起袖子加油干,铆足干劲向前冲,以破釜沉舟的勇气和背水一战的决心,全力以赴打赢城中村改造硬仗。

  胡成剑强调,顶层设计要更加完善。“一区三街”要加强系统谋划,倒排时间、明确节点,科学实施、全力攻坚,切实推动各项工作落到实处。村干部作用要进一步发挥。要坚持“村为主体”,充分发挥村两委成员、党员、村民代表等的作用,把他们推上城中村改造工作第一线,带头签约、带头搬迁,为群众做好表率。思想工作要入脑入心入户入人。要晓之以理、动之以情,既要做好动员签约工作,又要对拆迁户负责,切实保障其合法权益,解决其后顾之忧。政策尺度要一视同仁。要坚持公开、公平、公正的原则,守住政策底线,不让“老实人”吃亏,不让“滑头人”得利。配合保障要更加有力。相关部门要以第一人称的姿态,主动服务、无缝对接,及时帮助“一区三街”解决好城中村改造工作中遇到的困难;领导小组办公室要加强沟通协调,主动对接相关部门,及时做好资金等保障工作。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·朋友圈里叫卖违禁减肥药 骗客户“不良反应”...
·私设生猪屠宰黑窝点五人被查处
·十字路口两车相撞 现场上演暖心一幕
·轿车冲进家门 一看驾驶座,没人!
·好心人用爱筑奇迹 患怪病花季少女病情趋稳
·乐清日报社百万元重奖新闻奖
·文化礼堂里掌声阵阵
·工会和妇女干部学习十九大精神
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012