新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“跑一次,六分钟就办好了事”
2017年10月24日 09:50:17 手机看新闻  
 

  “6分钟就办好了事!地税这个临时性补缴窗口设置太方便了。”10月20日,在乐清市地税局进驻柳市人社分局的缴费窗口前,市民郑晓芳缴纳了个人临时性社保费。而之前,办理这项业务要“跑三趟至少一小时”。

  乐清市地税局工作人员介绍,以往办理临时一次性缴费(包括个人临时性缴费、困难企业欠费职工单独补交的临时性缴费等),需到地税窗口缴纳,办理人要先到人社部门办理登记开具核定单,然后到地税窗口缴费,最后回到人社部门进行到账确认,来回要跑三趟。再加上取号排队办理,至少要花一个小时。而现在,这些业务在地税进驻人社的临时性补缴窗口,几分钟就可以“一站式”全部办结。

  据了解,为进一步深化“最多跑一次”改革,乐清市地税局在温州市范围内率先推行临时性社保费缴费方式改革。通过地税入驻人社部门、设置临时性补缴窗口等措施,切实方便市民缴费,实现社保费部分征收项目跨单位“最多跑一次”。

  当天,乐清市地税局工作人员正式入驻柳市人社分局临时性补缴窗口。

  据介绍,乐清市地税局将在全市8个人社所(分局)内,设置10个地税临时性补缴窗口,届时,需缴纳临时性社保费的市民都可在人社所(分局)内“一站式”办理。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·绿水青山就是金山银山 ——习近平总书记在浙...
·乐清今年底要实现三大目标
·林亦俊:雁荡全力提速项目进度
·林亦俊督查城中村改造时要求 系统谋划“大建...
·钱江奔涌向大洋——习近平总书记在浙江的探...
·村庄,就要被拥进小城市怀抱
·俄罗斯乐商周月敏受邀出席“国宴”
·庆祝中华人民共和国成立68周年 乐清举行升国...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012