新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
朴槿惠拒不出席今日庭审 早前律师集体辞职
2017年10月19日 11:06:02 手机看新闻  
 

16日,朴槿惠戴眼镜现身法庭,判若两人

海外网10月19日电 18日,朴槿惠以健康为由,拒绝出席原定于今天(19日)的“亲信干政”案第81场公审。16日,朴槿惠在庭审中曾表示对法官失去信任,审判于她而言是“政治报复”。当天辩护律师还提出集体辞职,以抗议法院13日延期拘捕朴槿惠的决定。朴槿惠对此表示“今后就按照法官意思审吧”。

据韩联社报道,朴槿惠18日向首尔拘留所递交亲笔信,称“因为健康问题,难以出席19日庭审”。

首尔拘留所负责人表示,朴槿惠目前只表示不参加19日的庭审,未提及是否会缺席今后庭审。不过,报道分析认为,鉴于朴槿惠早前曾表示“对法官的信任已经没有意义,今后就按照法官的意思审”,实际上已经表明了放弃审判的态度。今后的庭审,朴槿惠很可能拒绝出庭或消极应对,缺席判决或难以避免。

朴槿惠律师集体表明辞意后,法院表示将指派律师为朴槿惠辩护。即便如此,朴槿惠的庭审也将陷入延期的困境。因其案情复杂,相关记录已经超过10万页,指派律师需要花很长时间才能消化。而且,朴槿惠很可能拒绝会见法院指派律师。

13日,韩国中央地方法院以朴槿惠有“销毁证据的可能性”为由,决定延长关押期限。朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年4月才能释放。

在16日举行的审判中,朴槿惠进行了自5月23日首场公审以来的第一次发言。她说,“接受审判的这六个月,我过得很痛苦。因为一个人难以想象的背叛,我的名誉和生活都毁了。”她强调崔顺实欺骗自己主导干政,否认自己的嫌疑。

在这次陈述中,朴槿惠再次强调了自己担任总统期间,没有接受过任何人的不正当请托。朴槿惠说,今后不知道还会面临何种更加困难的境地,“不过我不会放弃”。她说,“因为我相信,那些信任和支持我的人都在,真相一定会大白天下。”她表示,“希望那些打着法治旗号的政治报复,能在我这里结束。”她承诺自己将承担所有责任,并请求法院对所有涉案的公职人员和企业界人士宽容以待。

16日,朴槿惠的7名辩护律师集体表明辞意。朴槿惠的辩护律师柳荣夏说,“任何为被告人(朴槿惠)所做的辩护都已经没有意义。”他指责法院延期拘捕朴槿惠的判决“毫不合理”,称“这将是韩国司法史上最耻辱的黑历史。”当天,朴槿惠直言自己和律师都“深感无助”。她说,“对法官的信任已经没有意义,今后就按照法官的意思审吧。”

另据韩国《东亚日报》17日报道,朴槿惠在16日审判之前,曾向律师表示“判20年也好30年也好我都不在乎,关键是要立即纠正这个国家。”

来源:海外网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·绿水青山就是金山银山 ——习近平总书记在浙...
·乐清今年底要实现三大目标
·林亦俊:雁荡全力提速项目进度
·林亦俊督查城中村改造时要求 系统谋划“大建...
·钱江奔涌向大洋——习近平总书记在浙江的探...
·村庄,就要被拥进小城市怀抱
·俄罗斯乐商周月敏受邀出席“国宴”
·庆祝中华人民共和国成立68周年 乐清举行升国...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012