新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
湖雾三界桥村变身浙江3A级景区
2017年10月13日 09:53:48 手机看新闻  
 

  昨日,乐清日报全媒体记者从温州市旅游局规划发展处获悉,乐清湖雾镇三界桥村被评为浙江省首批3A级景区村庄。

  温州此次共有33个村庄申报,其中25个村基本达到浙江省3A级景区村庄服务质量等级标准要求,入选全省首批3A级景区村庄。此次3A景区村庄评比为浙江省首次评比项目,涉及旅游核心产品、旅游交通、基础设施与服务、特色活动等众多考核指标。

  三界桥村拥有自然景观优美、人物景观丰富、文化底蕴浓郁、旅游配套设施完善、旅游业态丰富等旅游条件。著名的“雁荡八景”之一羊角洞景区就在该村,“智取湖雾岭”战役的发生地湖雾岭头正是此地。

  几百年来,村民以打石为生,形成了丰富的石艺文化。该村特色文化馆以“品、悟、赏、忆”为主线,将旅游、石艺和红色文化等串联成线,打造记忆馆。从三界桥村文化礼堂抬眼望去,羊角洞景区剑岩峰遥遥耸立,云雾缭绕,为人文活动增添自然魅力。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·绿水青山就是金山银山 ——习近平总书记在浙...
·乐清今年底要实现三大目标
·林亦俊:雁荡全力提速项目进度
·林亦俊督查城中村改造时要求 系统谋划“大建...
·钱江奔涌向大洋——习近平总书记在浙江的探...
·村庄,就要被拥进小城市怀抱
·俄罗斯乐商周月敏受邀出席“国宴”
·庆祝中华人民共和国成立68周年 乐清举行升国...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012