新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
买高铁票可选座了 想坐窗口不再靠运气
2017年10月13日 09:52:38 手机看新闻  
 

  “以前想买靠窗的座位,只能碰运气,现在可以选座啦!”昨日,乐清市民陈女士在12306网站购买乐清至杭州的动车票时,发现购票可以随意选择座位了。

  昨日,乐清日报全媒体记者从乐清火车站工作人员处获悉,10月12日,中国铁路客户服务中心发布了一则《接续换乘和选座功能使用说明》。《说明》称,12306支持C、D、G字头的动车组列车选座,但此功能仅提供相邻座位关系选择。如剩余车票不能满足需求,或不选择座席关系直接点击“确定”,系统将自动分配席位。

  此外,接续换乘也为不可直达目的地的旅客提供了便利。工作人员介绍,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·绿水青山就是金山银山 ——习近平总书记在浙...
·乐清今年底要实现三大目标
·林亦俊:雁荡全力提速项目进度
·林亦俊督查城中村改造时要求 系统谋划“大建...
·钱江奔涌向大洋——习近平总书记在浙江的探...
·村庄,就要被拥进小城市怀抱
·俄罗斯乐商周月敏受邀出席“国宴”
·庆祝中华人民共和国成立68周年 乐清举行升国...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012