新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
太极与文化礼堂“结亲” 奏一曲尚武乐章
2017年10月13日 09:11:13 手机看新闻  
 

  为弘扬中华民族的传统文化,推进乐清文化强市建设与全民健身运动,完善文化礼堂共享机制,昨日下午,乐清市“太极运动进礼堂”活动启动仪式在柳市镇蟾东文化礼堂举行。

  启动仪式上,柳市镇蟾东文化礼堂等全市11家文化礼堂被授予乐清市农村文化礼堂太极拳培训基地称号,乐清市太极运动宣讲团成立。随后,由乐清市太极拳协会各分会选送的太极拳、太极扇、太极剑等节目,形成一道精彩的太极盛宴。

  太极拳运动是中华传统文化的瑰宝,这项运动在乐清有着广泛而深厚的群众基础。1993年市太极拳协会成立以来,至今已设立19个分会,会员逾6000人。农村文化礼堂建设是乐清自2013年起的一项重点工作,打造了具有乐清特色的沿海、平原、山区三条文化礼堂带,建成了131家农村文化礼堂,传承传统文化,弘扬主流价值观,丰富文体活动,成为广大农村希望田野上的文化地标,成为乐清人心之所向的精神家园。

  在推进全民健身运动、弘扬优秀传统文化的时代背景下,乐清促成太极运动与文化礼堂“结亲”,具有较大的现实意义。据了解,乐清将以此为起点,进一步推进太极运动向广、深、远发展,让太极之花开遍雁荡山麓、清江两岸、柳川平原。

  活动由中共乐清市委宣传部、乐清市农村文化礼堂建设工作领导小组办公室、乐清市体育事业发展局、柳市镇党委政府主办。

  乐清市委常委、柳市镇党委书记包光许,市人大常委会副主任程天青,副市长陈微燕,市政协副主席章海根等出席。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·绿水青山就是金山银山 ——习近平总书记在浙...
·乐清今年底要实现三大目标
·林亦俊:雁荡全力提速项目进度
·林亦俊督查城中村改造时要求 系统谋划“大建...
·钱江奔涌向大洋——习近平总书记在浙江的探...
·村庄,就要被拥进小城市怀抱
·俄罗斯乐商周月敏受邀出席“国宴”
·庆祝中华人民共和国成立68周年 乐清举行升国...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012