新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
家里来了陌生女孩不肯走 主人家做了一件温暖的事
2017年10月12日 10:34:38 手机看新闻  
 

  家里突然来了一个陌生的女孩,坐在沙发上不肯走,这可让主人家束手无策了。直到女孩的父亲赶到,谜底才揭开:原来她是一名大学生,今年初因受到惊吓,患上精神疾病,如今停学在家。家里花了不少钱为她治病,病没医好,家已一贫如洗。

  就在父亲和女儿准备离去时,主人家周先生做了一个温暖的举动:将3000元现金递到女孩父亲手里,嘱咐他一定要带孩子好好看病。

  昨日乐清日报全媒体记者联系上了女孩的父亲,他非常感谢周先生,并表示将想方设法医好女儿。

  陌生女孩进家门

  周先生今年40多岁,在淡溪镇川虹小区经营一家铜料店,平时就住在店楼上。

  9月28日15时许,一名女孩走进铜料店,直接上了二楼,走进周先生的家里。

  “这是老板的亲戚吗?”伙计们都有点纳闷。其实,周先生见女孩上楼后也很好奇她的身份。他和伙计们一交流,发现大家都不认识这个女孩。

  周先生立马跑上二楼,看见女孩很自然地坐在沙发上,样子瘦瘦小小的,对着他一直笑。周先生跟女孩说话,女孩却很少有回应。

  “难道是房东的亲戚?”周先生立即联系了房东薛先生。薛先生赶来后,也表示自己没见过她。

  那她到底是谁?薛先生跟女孩聊了几句后,仍是一头雾水。“她说父母双亡,只有一个姐姐在英国读书,自己从英国刚回来,想来这里看看。”薛先生怀疑,女孩的精神状况有问题。

  周先生和薛先生劝女孩离开,女孩却不肯走。得知女孩一天没吃东西了,周先生立即拿出水果点心,让女孩先吃着。薛先生则拿出手机报警。

  受刺激停学在家

  接到报警电话时,淡溪派出所的民警张伟东还以为是一起入室盗窃案。可见到女孩本人后,他发现事情没想象中那么简单。

  “无论我们怎么问她,她都不理睬,只是一脸单纯地对着我们傻笑。”张伟东只好将女孩的一些资料传回所里,让同事排查她的身份。

  很快,女孩的身份确定了。女孩父亲接到通知后,从四都赶来接女儿回家。

  面对一屋子一头雾水的人,女孩的父亲说出了实情。原来,女孩叫小思(化名),今年20岁刚出头。

  小思的家境不好,父亲是名油漆工,患有残疾,有一只眼睛看不见,母亲则患有高血压,身体也不好。但小思从小很努力,读书很用功。当小思考上大学时,全家人都为她开心。

  可就在2017年春节期间,小思在家过年时,不幸遭受一场惊吓,精神受到了刺激。“我们送她去学校,学校不接收,说她老是坐立不安,东走西走。”小思父亲说,无奈之下,他只好让已在上大学的女儿休学,并带她去上海某医院治疗。医生诊断,小思精神出了问题,需要治疗。

  在上海医治时,家里为小思花光了钱,她的病情却一直没能好转,他只好将女儿带回家看管。

  “平时她就经常傻笑,到处乱走,走远了就找不到她。”小思父亲说,女儿走丢好几次了,幸好每次都能找回来。为此,小思父亲还丢了工作,只能在家里守着女儿。

  可这次,小思趁父亲不注意,偷偷翻窗逃了出去。看着女儿这次又离家出走,还闯入别人家里,父亲对着周先生、薛先生等人边道歉,边叹气。

  送钱让女孩就医

  听完小思的遭遇,周先生立即拿出3000元现金,递到小思父亲手中,劝其带小思继续治疗。

  “她读书这么优秀,如果继续这样下去,一生都毁了。”周先生认真地说,“无论如何,都要把孩子的病医好。”小思父亲眼见拒绝不了,便收下了周先生的好意。

  小思父亲告诉乐清日报全媒体记者:“女儿老说自己头疼,我会带她去医院再做检查,再苦我也要医好她。”

  昨日,本报记者联系了乐清多家医院,希望能帮助小思早日恢复健康。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·绿水青山就是金山银山 ——习近平总书记在浙...
·乐清今年底要实现三大目标
·林亦俊:雁荡全力提速项目进度
·林亦俊督查城中村改造时要求 系统谋划“大建...
·钱江奔涌向大洋——习近平总书记在浙江的探...
·村庄,就要被拥进小城市怀抱
·俄罗斯乐商周月敏受邀出席“国宴”
·庆祝中华人民共和国成立68周年 乐清举行升国...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012