新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
虹桥24小时自助服务厅 开全省先河
2017年10月12日 10:33:11 手机看新闻  
 

  10月10日11时40分许,虹桥镇邵东吕村村民李克荣到虹桥行政服务中心办理户口簿补办业务时已是下班时间,他便到该中心门口的24小时自助服务厅办理了材料提交手续。

  李克荣将其二代身份证放置在一台机器的感应区上两三秒时间,机器发出“滴”的一声,人脸识别系统启动。确认身份后,他按照机器提示用时两三分钟就顺利办理了提交业务。“没想到现在能在下班时间通过自助机器办理审批手续,这个时代真是越来越信息化了。”李克荣说。

  当天,虹桥镇举行24小时自助服务厅揭幕仪式。据悉,虹桥镇是浙江省第一个推行政务改革机器换人的镇。

  24小时自助服务厅内共有4台机器,其中两台为一站式终端机,市民可以在机器上实现查询打印及公积金业务、医疗保险等清单证明。另两台为审批自助终端机,市民可按照操作界面提示进行自助操作,完成行政服务中心能办理项目的三分之一,即50多个项目审批资料的生成及提交。

  “接下来,我们的手续将进一步完善,市民可以逐渐在机器上自助完成需要盖章的手续,如社保审批。市民可以即办即拿。”虹桥行政服务中心有关负责人说,目前,24小时自助服务厅先把水、电、居民入学、房产查档等简易事项和审批事项导入自助服务终端,未来会有更多的审批事项植入自助服务区的终端机器上,为市民提供方便快捷的全时段政务服务。

  虹桥镇主要负责人介绍,24小时自助厅的开放让市民在任意时间自助查询、打印、上传相关资料。工作人员在后台进行整理、梳理,将结果提供给群众。做到群众下单、政府供货,一站购物,即办即取,真正实现“最多跑一次,服务零距离”。

  据悉,年初以来,虹桥镇党委政府大力推进“最多跑一次”改革,切实精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限。8月份,虹桥镇实施丧事简办审批程序,在行政服务中心增设了政务综合窗口,派出所、卫生院、镇移风易俗领导小组办公室授权窗口人员集中办理,有效提升了服务审批效率,方便了群众办事。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·绿水青山就是金山银山 ——习近平总书记在浙...
·乐清今年底要实现三大目标
·林亦俊:雁荡全力提速项目进度
·林亦俊督查城中村改造时要求 系统谋划“大建...
·钱江奔涌向大洋——习近平总书记在浙江的探...
·村庄,就要被拥进小城市怀抱
·俄罗斯乐商周月敏受邀出席“国宴”
·庆祝中华人民共和国成立68周年 乐清举行升国...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012