新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
基层党建示范带迎来“现场大考”
2017年10月10日 09:29:56 手机看新闻  
 

  9月27日、28日,乐清市委组织部开展全市基层党建示范带“互学互比”活动,由市委组织部领导带队兵分四组,前往全市25个乡镇(街道)实地察看基层党建示范带建设情况。

  两天的考察活动,25个乡镇(街道)通过讲解员讲解、展板展示等多种方式,一一亮出自己的基层党建示范带建设成果。

  9月27日上午,在乐成街道北门村,考察组一行沿着银溪河畔漫步,只见两岸绿树郁郁葱葱,青瓦白墙上,书写着古今名士的家风家训名句。近年来,在成功治理银溪的基础上,乐成街道党工委结合“大拆大整”“大建大美”拓宽了清河南路,在银溪两岸打造了“景贤人家”党员家风家训传承基地和党风廉政建设示范带。考察人员一路行一路看,不时点赞。在白石街道岐元村,考察组查看该村村容村貌,参观廉政文化长廊、红色驿站、党建景观绿带等。

  9月28日下午,全市召开各乡镇(街道)2017年组织工作抓落实第三次擂台赛。25个乡镇(街道)组织委员逐一上台就示范带建设工作进行了汇报,同时展示“两范两促”工作中的亮点。

  据悉,自5月11日的第一次擂台赛以来,已经开展了3次、每隔两个月进行一次的组织工作抓落实擂台赛,这成了乐清组织工作的常态。

  市委常委、组织部长何学考在擂台赛现场指出,要继续抓好基层党建示范带建设,重点要树立“品牌导向”“问题导向”“效益导向”,不能“闭门造车”,要互学互比、互看互鉴,更不能“纸上谈兵”,要落地生根、见到实效。要抓好“两范两促”工作,重点做好村社组织规范化建设、软弱落后村转化等工作。同时,还要加强党支部建设、加快党员发展进度、加强驻村干部队伍建设等,实现乐清组织工作全年红。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·国庆节,儿子要去上海陪爸爸
·百岱村整村征迁全面启动
·确保市民过一个平安祥和的节日
·清江工业园区将浴火重生
·高材生夫妻弃40万年薪卖烧鸡 创业中妻子考上...
·温暖!走进芙蓉二小献爱心公益活动!
·千条亚洲金鱼入侵加拿大:冷冻电击都不行
·下月起一大波重磅新规实施 这些影响要知道
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012