新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清启动中层干部跨部门跨条块交流工作
2017年10月10日 09:26:42 手机看新闻  
 

  昨日上午,乐清召开全市中层干部跨部门跨条块交流工作动员部署会,以期通过交流,推动中层干部合理流动,激发干部队伍整体活力,为建设乐清铁军夯实基础。市领导吴松海、章明、何学考参加部署会。

  推进中层干部交流工作,是深化干部人事制度改革的一项重要举措。乐清这次中层干部跨部门跨条块交流,主要形式分为跨部门交流、乡镇(街道)与市直部门交流两种。将推荐一批市直部门中层干部,在市直不同部门之间进行交流,推荐5名优秀的市直部门中层干部或后备干部交流到乡镇(街道)担任中层干部,同时该乡镇(街道)推荐相应数量的中层干部交流到市直部门担任中层干部。

  这次交流的中层干部,要求为公务员(含参照公务员管理人员)或全额事业(一般为管理岗位)身份。主要是以下几类:担任中层干部职务时间较长、表现优秀的市管后备干部;具有高学历、发展潜力,但工作经历单一,需要多岗位历练的优秀年轻干部或专业干部;在同一中层岗位任职或在同一科室连任正副职时间较长的干部,重点交流执纪执法、项目审批、工程建设、资金管理、组织人事等岗位干部;工作干劲不足、激情减退、不在状态、不敢担当,平时表现一般,在单位全员考绩或平时考核靠后的干部;群众反映较多、信访较多,反响较差的干部;本人自愿要求交流的干部;按有关规定需要回避的干部;组织认为工作需要和其他原因需要交流的干部。

  以下情形一般不作为交流对象:提任现中层职务未满1年的;新录用公务员或事业单位工作人员在本单位工作未满3年的(在乡镇、街道工作未满5年的);因健康原因不能正常工作的;下派村第一书记、农村工作指导员的,在城中村改造办公室挂职的;其他原因不宜进行交流的。

  市委副书记吴松海指出,要深化认识,正确理解中层干部跨部门跨条块交流的重要意义。通过交流,要让干部队伍“动”起来,促进干部加快成长;要让干部队伍“活”起来,激发干部整体活力;要让干部队伍“强”起来,提升干部整体战斗力;要让干部队伍“严”起来,全面提升行政效能。

  吴松海强调,要把握关键,明确跨部门跨条块交流工作的要求,按照“提升行政效能、改善营商环境、促进干部健康成长、打造乐清铁军”的目标要求,以改革精神推进深层次、多形式、宽领域的干部交流;要加强领导,确保交流工作落实落地,各单位要把干部交流工作作为落实全面从严治党主体责任的重要内容来抓,作为抓班子带队伍的应尽职责来抓,严格按照规定,精心组织实施。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·国庆节,儿子要去上海陪爸爸
·百岱村整村征迁全面启动
·确保市民过一个平安祥和的节日
·清江工业园区将浴火重生
·高材生夫妻弃40万年薪卖烧鸡 创业中妻子考上...
·温暖!走进芙蓉二小献爱心公益活动!
·千条亚洲金鱼入侵加拿大:冷冻电击都不行
·下月起一大波重磅新规实施 这些影响要知道
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012