新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊督查城中村改造时要求 系统谋划“大建大美”
2017年10月10日 09:14:05 手机看新闻  
 

  10月2日,虽是国庆节假日,但乐清城中村改造工作仍在如火如荼地进行。当天上午,乐清市委书记林亦俊在督查城中村改造工作时强调,要加大力度,乘势而上,强力推进城中村改造,系统谋划“大建大美”,加快推进乐清现代都市建设。市领导胡成剑、叶伟琼、万昌春一同督查。

  林亦俊一行首先来到城东街道五环路与胜利河绿轴交叉口,只见一幢幢房屋上都喷绘着醒目的“拆”字,一台挖掘机挥着“大臂”作业完撤出不久,一幢7层大楼轰然倒塌。在不远处见证这一幕的村民们,眼中虽有不舍,但更有对未来城市建设的期待。“这幢大楼涉及5户人家,从签约到腾空再到拆除仅用4天时间。今后,这里将沿河打造一条200米宽的绿轴,一直延伸到胜利塘河公园。”城东街道主要负责人介绍,自6月15日全面启动东山南村改造以来,该街道打响了“双百日攻坚”行动,第一个百日攻坚以地域区块划分为主,重点攻坚胜利河绿轴155户人家的签约,现进入腾空拆迁与签约的扫尾阶段;9月26日进入第二个百日攻坚,重点依照拆迁户的身份推进,干部党员带头,群众紧跟,确保年内完成东山南整村改造工作。

  林亦俊在看望慰问了部分拆迁干部和拆迁户后指出,东山南村的城中村改造对乐清整个城区的发展至关重要,一定要发扬连续作战的精神,合力攻坚、强势推进,全面加快城中村改造,实现“村”到“城”的质变。

  城南街道百岱村位于高速公路的北侧,中运河绕村而过,不远处就是清和公园,未来这里还将与六环路连成一体。“百岱村城中村改造项目涉及230户,现已完成入户调查、房屋评估,接下来将进行签约,力争10月底完成。”城南街道主要负责人介绍,该街道8个村的城中村改造项目涉及1681户。林亦俊一行对该街道“阳光拆迁”的典型做法给予充分肯定。

  市中医院扩建项目的进展备受老百姓的关注。当天上午,林亦俊一行来到位于市区建设东路的市总工会旧址,这里已被拆平,也意味着市中医院扩建工程的前期工作已进入实质性阶段。据介绍,该工程一期工程涉及居民拆迁户38户,目前已有33户签订了拆迁协议,其中28户已完成拆迁。林亦俊对该项目的进展给予肯定,并要求进一步加快进度。

  最后,林亦俊一行来到乐成街道老电影院旧址,察看西门片拆除改造工作情况。乐清市西塔公园效果图就立在显眼位置,不久的将来这里将发生翻天覆地的变化,成为西门片居民休闲娱乐的重要场所。该项目总占地面积150多亩,涉及房屋拆迁面积70多亩,总户数近500户,预计总投资8.1亿元。“我们前期进行了入户调查,95%的居民愿意拆迁,许多还充满期待。”乐成街道主要负责人介绍,他们按照“边测量、边评估、边核对、边签约、边腾空、边拆迁”环环相扣的原则,上周针对本次拆迁区200多户已启动模拟拆迁,签约53户。林亦俊为这项目的进展速度点赞,并强调要精心谋划,同步做好“大建大美”文章。

  每到一处,市委常委、常务副市长叶伟琼都进行了点评。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·国庆节,儿子要去上海陪爸爸
·百岱村整村征迁全面启动
·确保市民过一个平安祥和的节日
·清江工业园区将浴火重生
·高材生夫妻弃40万年薪卖烧鸡 创业中妻子考上...
·温暖!走进芙蓉二小献爱心公益活动!
·千条亚洲金鱼入侵加拿大:冷冻电击都不行
·下月起一大波重磅新规实施 这些影响要知道
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012