新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清今年底要实现三大目标
2017年10月09日 09:07:15 手机看新闻  
 

  全市第三季度党建现场会日前召开。乐清市委副书记、政法委书记吴松海,市委常委、柳市镇党委书记包光许,市委常委、组织部长何学考出席会议。

  会上,淡溪镇、岭底乡、智仁乡、龙西乡等乡镇负责人针对消除集体经济薄弱村工作作典型发言。

  据悉,根据温州市委《关于坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战的实施意见》,乐清今年底要实现三大目标:一是全面消除省定74个薄弱村,即村集体总收入要达到10万元以上且经营性收入达5万元以上;二是经营性收入5万元以上村占比达到50%;三是村级集体经济总收入增速不低于15%。目前消除集体经济薄弱村工作还存在思想认识不到位、谋划项目的积极性和主动性不够等问题。

  吴松海在会上强调,要深化认识,提高站位,切实增强思想自觉与行动自觉;要强化举措,创新方法,有效促进村级集体经济做大做强,把握“大建大美”“绿色崛起”、服务外包、农村改革等机遇,大力发展服务经济;要压实责任,强化督导,确保工作落实落地,确保工作有人抓、有人管、有实效。通过实行建档立卡、退出核查、责任挂钩等方式,及时准确掌握村级集体经济发展工作进展情况,将“消薄”工作纳入年度基层党建考核内容。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·国庆节,儿子要去上海陪爸爸
·百岱村整村征迁全面启动
·确保市民过一个平安祥和的节日
·清江工业园区将浴火重生
·高材生夫妻弃40万年薪卖烧鸡 创业中妻子考上...
·温暖!走进芙蓉二小献爱心公益活动!
·千条亚洲金鱼入侵加拿大:冷冻电击都不行
·下月起一大波重磅新规实施 这些影响要知道
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012