新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
千条亚洲金鱼入侵加拿大:冷冻电击都不行
2017年09月30日 09:40:54 手机看新闻  
 

  大约三四年前,有人在加拿大小城圣艾伯特放生了一对儿可爱的小金鱼。未曾想,如今两条变成了千条,而且这些金鱼还像成了精一样,体型变得很大。现在,当地人正与成群的“怪兽金鱼”展开殊死斗争。

  圣艾伯特的埃奇沃特池塘已经彻底沦陷,被无数亚洲金鱼占领。在过去的三年时间里,市政府一直在尝试用冷冻池水、电击等各种方法来消灭这些外来入侵者。

  圣艾伯特市环境部长利娅孔斯路德说:“战斗还在继续。我们将整个池塘的水彻底冻起来之后,它们居然还能活下来,我们尝试电击的方法,但也没起作用。这些让我想到了丧尸电影。”

  它们可以长到12英寸(折合30厘米),而且生命力极其顽强,一旦蔓延到河湖里,本地的鱼根本不是它们的对手。

  今年,当“怪兽金鱼”又在泰德洞池塘被发现的时候,政府终于“急眼”了,他们决定使用化学药物来杀死两个池塘里的金鱼。

  她表示,这些金鱼生存能力十分顽强,很难对付,如果它们大肆繁殖泛滥,本地鱼类物种难以存活,“你把它们买回家,它们在鱼缸里也许很可爱,但一旦你把它们放到自然环境里,它们能变成怪物”。

来源:全球进行时  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·改革在身边 最多跑一次 温州进行时
·习近平总书记重磅发声!中国主张,世界回响!
·扎根中国大地 迈向世界一流 ——浙江大学加...
·【砥砺奋进 勇立潮头】浙江抓住“一带一路”...
·够任性!这个村庄,每年10多万人涌入,村民...
·微信窗口、便民中心、骑行青差 常山打造“最...
·18位记者走进乐清湾港区
·习近平:振奋精神 砥砺奋进 再接再厉 为实现...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012