新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
温州在乐开会探讨“除险安居”
2017年09月20日 09:16:00 手机看新闻  
 

  昨日,温州市地质灾害隐患综合治理“除险安居”暨土地整治现场推进会在乐清召开,温州市副市长林晓峰,乐清市委副书记、市长方晖,市委常委、常务副市长叶伟琼等出席会议,各县(市、区)分管领导,各县(市、区)国土资源局(分局)局长及有关乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  与会人员实地考察了乐清市柳市镇前窑岭头段边坡滑坡治理点、淡溪镇埭头村滑坡原房拆除点和蒲岐镇下堡村滩涂垦造水田点等工程现场,听取了温州市国土资源局有关全市地质灾害防治暨“除险安居”三年行动情况的通报,乐清市作了典型发言。各县(市、区)在会上作了交流发言并观看乐清市地质灾害综合治理工作专题片和乐清市垦造耕地工作专题片。

  据悉,截至9月12日,温州全市地质灾害避让搬迁任务已经完成年度任务的95.5%,地质灾害隐患工程治理完成率仅35.8%。其中乐清市在“除险安居”工作中今年累计拆除原房44处,避让搬迁3837人,全部完成温州下达的避让搬迁任务,其中芙蓉等5个乡镇率先完成了三年的避让搬迁任务,温州下达的工程治理任务也已全部完成勘查和治理设计,交工验收5处263人,完工待验收6处、正在施工20处、招标2处、施工进场率达93.9%,自加的7处工程治理任务也已全部完成了勘查和治理设计,完成治理任务2处,完成招标4处,正在招标1处。

  在土地整治工作中,乐清市完成垦造耕地立项3187亩,开工1115亩,验收341亩,“旱改水”已完成立项3540亩,开工3200亩,验收200亩。

  会上,林晓峰充分肯定温州全市各地推进地质灾害隐患综合治理“除险安居”工作,力度之大前所未有,成效也非常显著,特别是地质灾害避让搬迁的势头非常好。林晓峰同时也指出不足之处。

  关于下阶段的工作任务,林晓峰强调贯彻“避让搬迁为主,搬迁和治理相结合”原则,以逢山开路、遇水架桥的气魄和定力,围绕“争取除险安居三年计划中的避让搬迁任务一年完成,确保2018年主汛期前完成”的目标,倒排时间节点,采取有针对性的措施,全力推进地质灾害隐患综合治理“除险安居”各项工作落实,避让搬迁要持续加力,工程治理要提速保质,汛期防灾要严阵以待,明年工作要提前谋划。

  关于土地整治工作,林晓峰强调下一步务必加力加码,提速提效,不折不扣地抓好垦造耕地、旱改水和高标准基本农田建设工作。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·完整视频《还看今朝·浙江篇》
·【喜迎十九大·文脉颂中华】用“互联网+”激...
·坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 ...
·2017年浙江省网络安全宣传周主题日活动安排...
·浙江各地群众收看《还看今朝》 巨大变化让人...
·震网病毒:震惊世界的网络武器攻击
·“浙”一天,看“浙”里
·网友晒成长|我们这五年·学业进步篇
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·热辣西班牙超模助威马球赛事 玛莎拉蒂超跑点...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012