新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
老司机越开越舒畅
2017年09月13日 09:06:52 手机看新闻  
 

  昨晨,挂好挡,踩上油门,来自安徽宿州的出租车司机路长荣开始了一天的营生。前天晚上,一名老顾客就跟他约好,昨天8时20到市区清远路接人,前往乐清火车站。乐清日报全媒体记者随车体验“快捷之旅”。

  “这个点出发,路上会不会堵?”乘客一上车就问。老路自信一笑,“不会!我在乐清开了12年车,相信我!”

  车子一路疾驰,没多久一座隧道映入眼帘。老路驱车直奔隧道。不到一分钟,车子从隧道驶出。

  看着眼前宽阔的单向双车道,老路得意地对乘客说:“你看吧,一点都不堵,很快就能到火车站。”

  这条路就是乐白路延伸段。自今年年初通车后,老路已来回100多趟,从未见过堵车。

  而过去从市区到白石要走山路,经过好几个S型大转弯。山路只有双向两条车道,经常发生刮擦、堵车,甚至会出现山体滑坡。最长的一次,老路曾被堵在山路上两个多小时。还有好几次,乘客因为堵车错过了上动车时间,无奈改签。

  有一次夜班火车到站,老路载着一名女乘客前往市区,见车子越走越偏僻,一直在山里转,女乘客有些惊恐,多次询问“确定这是往市区走?”老路至今回想起来还哭笑不得,“就因为这段路,女乘客把我当坏人了。”

  “到了。”聊着聊着,20分钟不到,出租车已经到站。

  在白石转悠了几圈,老路载到一名前往市区的乘客,又是沿着乐白公路畅行无阻,这次时间更短,仅用了15分钟。随后,他接到一单前往南岳的生意。

  “师傅,我赶时间,麻烦快点!”

  “至少要20至30分钟,来得及么?”

  “行,40分钟内开到就行。”

  老路冲乘客做了一个“OK”手势,马上驾车沿着宁康东路向东驶入104国道。在蛎灰窑段红绿灯路口,车子右转驶入一条区间道路,直行从疏港大道左转驶出。

  老路说:“有了去年贯通的疏港大道,如今前往南岳都不用特意绕道虹桥。”

  “如果走过去的老路,起码需要40至50分钟,我可不敢打包票。”老路说,过去开往虹桥方向,除了高速也就104国道好走点,因此国道车流量很大,尤其周一上午和周五下午堵得厉害。

  疏港大道是双向六车道,通车后虽然前往南岳等地的车辆大量分流,但由于道路宽、岔口不多,一点也不显拥堵。

  “这五年来,交通的变化真是太大了,乡镇间的如104国道虹桥过境、中心大道北白象段,市区的如五环路、环城东路延伸等一大批道路通车,道路真的是越来越好走啊。”

  随着老路的感叹,乘客也连连点头称是,并问道:“不说这些城市大道,山区、乡村的路也建了好多,雁楠公路你去过没?”

  “当然去过,这是我见过最美的乡村公路,坐车就能赏景。”老路说,有一些乐清人回乡探亲,要到芙蓉筋竹村等地方看望长辈,常会有人打的。2013年雁楠公路通车后,这种情况他一般都从这条路过。

“到了。”说得正兴起,老路突然示意客人可以下车了,车程仅用了20多分钟。新闻+

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清今年征集入伍431名新兵
·乐清市庆祝第33个教师节
·4路、11路、夜1路公交 今起恢复原线路运营
·4家乐企上榜中国企业500强
·乐清火车站站前秩序整治成效初显
·保护开发老城街区 留住城市文化印记
·上市“引导岗”的见证
·已到白露,夜间凉意渐浓 新一轮降雨即将到达
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·奋斗中的人 你的第一辆车
·生于卓越 颜行合一 玛莎拉蒂新款Ghibli轿车...
·温州宝诚BMW 1系亲子试驾之旅欢悦落幕
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012