新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清火车站站前秩序整治成效初显
2017年09月12日 09:32:35 手机看新闻  
 

  再也没有一出站就纷纷拉客的出租车、黑车司机,出站口清清爽爽,旅客各行其道。昨日9时11分,从宁波开往厦门北的D3211次列车停靠乐清站,几十名旅客从出站口缓步而出。

  与以往不同的是,出站口左侧约30米处,停了一列整齐的出租车车队,几名运管人员正在进行管理。旅客出站后,直走数十米,便是公交车停放处,五六辆开往乐清各处的公交班车供旅客选择。出站口稍远处,火车站站前广场上,一辆违停轿车正被拖上拖车,周边4名综合行政执法人员正在引导。

  当天是乐清火车站站前秩序大整治启动的首日。交警、运管、综合行政执法等部门联合执法,对站前广场周边环境开展集中整治。

  “我们设置了三道栏杆,来划分旅客的候车道与出租车专用的候客道,将出租车从外面道路引入站前划定的车道内候客。”白石街道相关负责人说。

  出站口正前方的停车场经过相关部门的整治,已划定为公交车专用停车场,禁止其他车辆入内。火车站站前秩序整治联合执法办公室便设在该停车场旁,部门联合执法人员在此随时待命。

  出站口附近,白石街道还设置了一个拥有180个停车位的临时停车场,半小时内免费,超过半小时的按市区停车场的相关管理规定收费。

  据悉,联合执法人员上班将采取节假日无休制,日常执法时间从7时持续到21时,直到最后一趟列车乘客到达乐清、平安出站。与此同时,相关部门还将对站前夜市排档进行同步整治,并形成长效机制,彻底根除乐清火车站站前“客乱拉、车乱停、摊乱摆”的老大难问题,还老百姓一个良好的站前环境,实实在在提升乐清火车站的整体形象。

  当天,市政协主席潘云夫到场督查整治工作。潘云夫强调指出,火车站集中整治只是个开始,关键在于坚持,关键在于建立长效机制,关键在于引导广大群众养成文明出行的规矩意识。市领导沈林杰、章海根陪同督查。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·意华股份挂牌上市
·乐清学子绘制“大学蹭吃图”
·一家石斛企业的生长路径
·柳市交通卫生大整治拉开帷幕
·变“为民做主” 为“让民做主”
·守灵室办丧 三天花费5610元
·乐清宣传工作实现“三个融合”
·“碰到了好多老朋友” 中通副总裁王吉雷受邀...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·奋斗中的人 你的第一辆车
·生于卓越 颜行合一 玛莎拉蒂新款Ghibli轿车...
·温州宝诚BMW 1系亲子试驾之旅欢悦落幕
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012