新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清电信配件箱“穿”上彩色衣裳
2017年08月10日 10:34:53 手机看新闻  
 

  “咦,配件箱怎么五颜六色?树叶、花朵、小鸟的图案,看着挺漂亮的。”昨日,市民林女士拨打乐清日报新闻热线61116222惊喜地说道,南大街沿路的配件箱上出现绘画作品,扮靓了街景。

  银色的配件箱上,白里透红的马蹄莲争相开放、色彩艳丽的鸟儿停落在枝头……沿着市区南大街一路走去,每隔一段路都会有不同的“风景”映入眼帘,惟妙惟肖的图画与干净整洁的街景融为一体。乐清日报全媒体记者注意到,每幅画上还出现“包秩序”、“包绿化”、“包卫生”等门前三包宣传语。

  “配件箱画上花花草草后,还真漂亮。”路过的王阿姨拍照留念。家住附近的陈先生说:“前天晚上,我带着孙女散步时,看到几个年轻人拿着画笔在箱体上细致地画着鲜花和绿叶,还在旁边看了一会儿。灰色配件箱穿上了‘彩衣’,真好看。”

  乐清日报全媒体记者了解到,这些图案是乐成街道邀请专业的美术团队为打造文明诚信示范街专门设计绘制的。

  “这些彩绘以“鸟语花香”为主题,将各种景观自由组合在一起,营造出‘多方胜景,咫尺花林’的效果。”乐成街道工作人员介绍,此次绘画是重点打造门前三包南大街样板街的众多举措之一,用城市公共设施美化的方式潜移默化地影响居民对文明的认知。

  是不是市民都可以在配件箱上作画呢?乐成街道工作人员称,市民是不能在配件箱上作画的。前期有这个想法时,和配件箱的所属单位中国电信股份有限公司乐清分公司、中国移动有限公司乐清分公司进行过多次沟通,在确保安全的前提下进行绘制。

  中国电信股份有限公司乐清分公司相关工作人员提醒,市民不能擅自在配件箱上绘画。

  供电部门也提醒,不能在高压配电箱上擅自涂鸦,有触电危险。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·汽车上牌员疯狂敛财 侵吞165万余元税款
·乐清跻身省文化产业重点市
·团省委省青联追授陈莹丽“浙江青年五四奖章”
·智能制造培育发展新动能——上半年乐清经济...
·乐清市住建局“最多跑一次”改革“加减法”
·首届信用乐清“温州银行杯”中小学生诚信软...
·想去雁荡看冰雕展览 4名“熊孩子”迷路到南塘
·立秋暑未休 凉爽还很远
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·别克全新一代君威上市发布会,新“潮”澎拜...
·车窗开对了 30秒迅速降温 北京现代
·无惧仲夏酷暑 三叉戟踏浪勇征太平洋
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012