新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
架设“钓鱼”网站疯狂盗取网络通讯账号
2017年08月10日 10:31:38 手机看新闻  
 

  架设钓鱼网站,疯狂盗窃网络通讯账号,这个主要由“黑客”构成的特大网络犯罪团伙人数达到21人,涉案资金达400余万元。日前,乐清市检察院依法对犯罪嫌疑人杨某、周某以涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪提起公诉。

  这是一起集“钓鱼”程序制作、盗号、销售于一体的犯罪团伙,犯罪成员遍布四川、山西、江西等7个省。该案主要犯罪嫌疑人杨某是永嘉人,今年29岁,长期在北白象镇生活,是一名电脑高手,擅长编程。另一名犯罪嫌疑人周某,今年25岁,是一名“晒密”活动从事者。所谓“晒密”活动,就是从电脑“黑客”手上购买网络通讯账号数据库,后通过“晒密”软件筛选出正确网络账号进行销售。

  2015年,杨某和周某在某技术论坛上相识,因共同的“兴趣”和“利益”走到了一起。由杨某编写钓鱼网站程序,架设钓鱼网站,“零成本”获取网络通讯账号,周某则租用服务器群发诈骗信息,负责销售,并约定收益均分。

  钓鱼网站架设成功后,两人开始陆续测试作案。但是,钓鱼网站很快被网络公司发现。2015年10月,网络公司进行技术升级,对钓鱼网站链接进行了有效拦截。

  虽然遇到挫折,但两人并不气馁。杨某在网上找来救兵——一名17岁的电脑高手,让他研究技术破解方案。很快,这名电脑高手成功突破了该网络公司的拦截网。

  在电脑高手的技术支撑下,杨某和周某开始疯狂实施作案。2016年5月开始,周某雇佣林某、李某、蔡某等人,利用群发软件向网络用户大批量群发“公司10年送流量”等诈骗信息及钓鱼网站链接,诱使被害人点击链接并输入自己的网络通讯账号及密码,而使该账号及密码立即被钓鱼网站服务器获取。

  周某将获取的账号及密码以10000个4000-5000元左右的价格予以销售。

  这些网络通讯账号还有什么用呢?据经办检察官介绍,网络账号号内有虚拟货币可供提取,此外账号还能用作诈骗工具,可进一步诈骗获利。

  从相识到共同作案,三人均没有见过面,都是通过网络途径进行联系。

  作案顶峰时期,周某租用了200余个服务器,林某、李某、蔡某等人实行轮班制不分昼夜群发诈骗信息,从而盗取大量网络通讯账号。

  2016年下半年开始,全国开展打击网络诈骗活动。杨某于2016年6月21日被公安机关抓获,随后警方根据线索将同案犯周某、林某、李某、蔡某等人抓获归案。

  杨某等人到案后对自己的犯罪事实供认不讳。经查,2016年5月至6月中旬,杨某、周某等人共同作案期间共盗取网络通讯账号及密码100万组以上,非法获利在100万元以上。

  另查明,2016年8月至2017年1月,周某从互联网非法购买下载网络通讯账号数据库,并雇佣林某、李某、何某等人通过“晒密”软件筛选出正确的账号,将账号和虚拟货币进行销售牟利。期间,林某、李某、何某等人非法获取网络通讯账号及密码在30000组以上。

  截至目前为止,该案件涉案犯罪嫌疑人人数达到21人,涉案资金达400余万元。

  2017年4月18日、7月31日,乐清市检察院分别对杨某及周某、林某、李某、蔡某、何某涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪提起公诉。杨某于2017年5月11日被法院判处有期徒刑四年,周某、林某、李某、蔡某、何某仍在进一步审理中。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·汽车上牌员疯狂敛财 侵吞165万余元税款
·乐清跻身省文化产业重点市
·团省委省青联追授陈莹丽“浙江青年五四奖章”
·智能制造培育发展新动能——上半年乐清经济...
·乐清市住建局“最多跑一次”改革“加减法”
·首届信用乐清“温州银行杯”中小学生诚信软...
·想去雁荡看冰雕展览 4名“熊孩子”迷路到南塘
·立秋暑未休 凉爽还很远
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·别克全新一代君威上市发布会,新“潮”澎拜...
·车窗开对了 30秒迅速降温 北京现代
·无惧仲夏酷暑 三叉戟踏浪勇征太平洋
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012