新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
立秋暑未休 凉爽还很远
2017年08月07日 20:57:57 手机看新闻  
 

  昨日14时32分,一声巨雷炸响在炎热的午后,没有丝毫商量的余地,一声声的惊雷让不少市民心里慌慌的,紧接着雨点便密集地砸下来了。从8月5日午后开始,雷阵雨小哥开始出来“打游击”了。据乐清市气象专家介绍,预计本周初受副高控制,乐清市继续晴热高温,午后局部有阵雨或雷雨,雨后气温略有下降。市民外出需注意防雨防雷。

  没有了台风的挑衅,副热带高压又开始傲娇起来,昨日上午,乐清的阳光肆无忌惮地倾泻而下,空气中弥漫着燥热的气息。市民刘女士对乐清日报全媒体记者说:“这简直是台风过后,‘烧烤模式’重新归来的节奏呀!”据了解,今年入夏以来,乐清已有7个高温日(乐清站日最高气温大于等于35℃),最高温37℃出现在7月25日,同时创历史新高。

  尽管现在仍处在三伏里的中伏,不过这两天夏季特有的“消暑利器”之一——午后雷阵雨时不时来刷下存在感。虽说午后雷阵雨能带来短暂的清凉,但仍需警惕短时强降水、雷暴大风及雷电造成的不利影响。专家提醒,市民遇雷阵雨天气时,请不要拨打和接听手机,因为手机的电磁波会引雷。同时打雷时严禁接近一些正在作业的电力设施。遇到突然的雷雨,当头发出现发硬、竖起来的现象时,应该立即蹲下,降低自己的高度,同时将双脚并拢,以减少跨步电压带来的危害;不要在大树底下避雨,打雷时最好离大树5米远;此外,遇雷暴天气出门,最好穿胶鞋,可以起到绝缘的作用。

  今天迎来“立秋”节气。立秋是二十四节气中的第13个节气,每年8月7日或8日,太阳达到黄经135度时,即为立秋。谚语云“立秋之日凉风至”,有暑热渐去凉风渐起的意思。俗话说:“早立秋凉飕飕,晚立秋热死牛”,意思是如果立秋时间在上午,则天气凉爽;立秋时间在下午以后,就还要热上一阵。对乐清来说,直到9月下旬的秋分节气,天气才会凉快起来。

  立秋后可开展秋季养生,注意膳食平衡,多吃蔬菜、水果、薯类;每天足量饮水,防止暑热及秋燥;同时要调养起居,保持充足睡眠。

  一周天气早知道

  周一晴到多云,午后部分有阵雨或雷雨28~36℃

  周二多云28~35℃

  周三多云到阴有阵雨或雷雨28~34℃

  周四阴有阵雨或雷雨27~31℃

  周五多云到阴有阵雨或雷雨26~32℃

  周六多云到阴有阵雨或雷雨26~33℃

  周日多云,午后有阵雨或雷雨27~34℃

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清街头“爱心硬币”可随意取用?
·林亦俊调研“最多跑一次”改革
·庆贺子女考上大学 兄弟俩酒驾都被抓
·党报送给老党员
·移风易俗主题微电影《排场》
·车俊:说到做到 攻坚克难 将“最多跑一次”...
·乐清这些乡村地名的历史密码,看看有你老家吗?
·女子车祸被压车下 众人合力抬车救人
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·别克全新一代君威上市发布会,新“潮”澎拜...
·车窗开对了 30秒迅速降温 北京现代
·无惧仲夏酷暑 三叉戟踏浪勇征太平洋
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012