新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
白石街道拆除“四无”生产经营单位500家
2017年08月07日 20:34:27 手机看新闻  
 

  这几天,白石街道城建办主任杨晓丰的办公桌前多了一盒滴通鼻炎水。近半个月,和同事顶着37度高温,坚守一线开展拆违工作,他出现了过敏症状。

  白石街道“四无”生产经营单位由来已久。早在上世纪80年代末,橡胶、鞋底等高污染产业落户白石,原本山清水秀的白石受到污染。鼎盛时期,白石街道的“四无”生产经营单位达到800家。

  杨晓丰介绍,今年初,乐清市把中雁荡山“大拆大整”及环境综合整治行动列为“大拆大整”九大专项行动之一,白石街道下定决心清除30年的顽疾。

  今年1月,小岙工业区127家“四无”生产经营单位的20万平方米违法建筑被拆除;3月底,违建面积达8万平方米、违建单位65家的油车园工业区被拆除;5月中旬,岐元、东浃工业区拆除违建面积30余万平方米,取缔“四无”生产经营单位约220家……短短5个月,白石街道58万平方米、近500家“四无”生产经营单位的违建被拆除。

  “拆”是手段,“建”才是目标。

  白石街道党工委书记郑济斌告诉记者,目前白石街道正在有序做好拆后空间利用,做到“宜建则建、宜改则改、宜耕则耕、宜绿则绿”。白中线将于今年10月建成通车,届时该条道路将是进入中雁景区的主要道路,小岙和油车园片区的拆除为景区主入口的综合整治创造了良好契机。对于上述拆后空间,该街道计划结合地理区位优势,大力开发“旅游+”产业,在地块的北面建设游客集散中心,切实解决游客集散问题。针对其他的拆后空间,白石街道将通过招商引资,建设旅游度假村和商业一条街,发挥旅游资源的优势,将游客留在中雁,把传统的一日游变成度假游。

  同时,白石街道将以打造钟前水库山水清心休闲旅游为目标,对钟前水库沿线的违法建筑物进行拆除,打造滨水绿道,统一配置完善景区周边基础设施,带动景区周边农家乐及休闲旅游业共同发展。

  此外,白石街道还计划在岐元、东浃工业区拆后空间规划100亩M0产业园区,淘汰落后产能,推进产业集聚,实现转型升级。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清街头“爱心硬币”可随意取用?
·林亦俊调研“最多跑一次”改革
·庆贺子女考上大学 兄弟俩酒驾都被抓
·党报送给老党员
·移风易俗主题微电影《排场》
·车俊:说到做到 攻坚克难 将“最多跑一次”...
·乐清这些乡村地名的历史密码,看看有你老家吗?
·女子车祸被压车下 众人合力抬车救人
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·别克全新一代君威上市发布会,新“潮”澎拜...
·车窗开对了 30秒迅速降温 北京现代
·无惧仲夏酷暑 三叉戟踏浪勇征太平洋
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012