新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
党报送给老党员
2017年08月04日 15:08:00 手机看新闻  
 

  8月1日下午,城东街道包山村卢寿钏老人家中,笑声阵阵。当天,城东街道相关工作人员及中国宝龙电子集团负责人来到老人家中,向这名老党员送党报、送祝福。

  当天,宝龙集团党支部向城东街道百余名70周岁以上农村老党员赠送2018年度《乐清日报》。

  包山村党支部书记卢云雷告诉乐清日报全媒体记者,与一些年轻人热衷于网络信息不同,老年人获得信息的主要来源仍为报纸。卢寿钏老人今年93岁了,身体健朗,平日的爱好就是看报纸。但由于很多老党员家中没有报纸,需要到村办公楼里看报,若遇雨天较为不便。

  “作为温州‘两学一做’示范点,去年,宝龙集团给公司每个党员订了党报,但我们发现年轻人在单位就能看到报纸。于是今年我们主动提出向农村老党员赠送《乐清日报》。”宝龙集团党支部书记林方魁告诉记者,宝龙集团拿出去年荣获的全市党建示范点奖金,再从党支部基金中拿出一部分,为企业所在地的农村老党员订了2018年度《乐清日报》,希望能以企业的微薄之力,为社会作更多的贡献。

  给农村老党员送党报,不仅能让他们及时了解新闻时事,还可以弥补行动不便老党员的一些遗憾。

  城东街道党群办负责人告诉记者,由于部分农村老党员身体情况较差,无法及时参加党员学习会等党建活动。《乐清日报》作为乐清市委机关报,是乐清市宣传党的路线、方针、政策的重要阵地,是广大党员干部群众了解市委、市政府工作决策、部署的主要渠道,是宣传乐清市各战线、各单位成绩和经验的重要媒体。为老党员送上《乐清日报》,可以让农村老党员在家中就轻松开展学习活动,非常有意义。

  据悉,当前城东街道经济社会发展势头良好,新一轮的发展机遇,需要党报党刊为其造势鼓劲。街道还将继续推进党报征订工作,充分利用党报宣传科学理论、传达党的声音、引领先进文化,加强社区和农村文化建设,丰富群众文化生活。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·别克全新一代君威上市发布会,新“潮”澎拜...
·留住孩子就是留住人才
·乐籍军人徐如喜荣立一等功
·林亦俊:切实做到抓经济不忘抓国防
·好的成绩用好的服务来说话
·市委议军会议暨纪念建军90周年座谈会召开 聚...
·乐清北部地区防台II级应急响应降为III级
·乐清参战老兵讲述战火硝烟的故事
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·别克全新一代君威上市发布会,新“潮”澎拜...
·车窗开对了 30秒迅速降温 北京现代
·无惧仲夏酷暑 三叉戟踏浪勇征太平洋
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012