新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊调研“最多跑一次”改革
2017年08月04日 15:03:05 手机看新闻  
 

  昨天下午,乐清市委书记林亦俊到市行政服务中心专题调研“最多跑一次”改革工作。市领导周新波、叶伟琼、廖凯峰一同调研。

  昨日14时30分许,市行政服务中心一楼办事大厅人声鼎沸,前来办事的市民络绎不绝。林亦俊一行首先来到“营业执照免费代办窗口”,重点了解“商事登记一窗受理”等情况。目前,商事登记证照联办涉及18个行业33个许可证(照)。“我们按照‘一次不用跑、最多跑一次、我来跑一次’的目标,现在实现了商事登记免费代办、一窗受理、多证联办。”市审管办主要负责人介绍,这18个行业涉及18个职能部门,现在一个窗口统一受理后,市行政服务中心的窗口工作人员就能为业主“代跑代办”,业主可自由选择到窗口领证或者快递寄证。为推动商事登记“一窗受理,集成服务”改革工作,市行政服务中心一楼大厅还新设立了咨询、联办受理、多证合一、免费代办等18个窗口。尤其值得一提的是,乐清还以政府购买服务的方式,在全省率先推行企业注册登记免费代办。对此,林亦俊给予点赞:“这实实在在体现了以人民为中心的服务理念。”

  数据多跑路,群众少跑腿。在“一库共享数据服务窗口”,工作人员向林亦俊现场演示了数据资源查询。“这里可以提供个人和法人的一些基础数据信息,如公积金、社保等信息,今后完善后可达68项。”工作人员介绍,业主来这边查询、打印基础数据信息后,再经过盖章就具有同等法律效力。“这还是半自动化办公,下一步要进一步打通数据‘堵点’,实现部门专网与电子政务网络数据互通。”

  在一楼办事大厅的南面,8台自助服务终端设备格外引人注目。接下来,这里将打造成一个终端自助体验区,将实现“一机全能”,让群众随时随地就近办事,来了即办。林亦俊要求,要加大“机器换人”力度,将“最多跑一次”改革的便利向乡镇(街道)延伸,真正实现为老百姓服务。

  在随后召开的汇报会上,与会部门汇报了改革的进展情况,并专题研究了下步改革举措。按照省、温州市关于加快推进“最多跑一次”改革的部署要求,乐清分三批梳理出最多跑一次事项1366项,并在浙江政务服务网做好调整工作。

  林亦俊强调,“最多跑一次”改革体现的是以人民为中心的发展思路,它的成功与否是由群众和企业的获得感来衡量的。下一步,各乡镇(街道)、各部门要自觉提高政治站位,以改革大局为重,坚持“归类合并、流程再造”的要求,破除部门局限思维,切实强化责任担当,打通信息孤岛。要加大宣传力度,优化工作作风,抓实抓细各项举措,大力疏通工作“堵点”,纪委也要加大督查力度,全力营造良好的政务环境,不断增加群众和企业的获得感。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·别克全新一代君威上市发布会,新“潮”澎拜...
·留住孩子就是留住人才
·乐籍军人徐如喜荣立一等功
·林亦俊:切实做到抓经济不忘抓国防
·好的成绩用好的服务来说话
·市委议军会议暨纪念建军90周年座谈会召开 聚...
·乐清北部地区防台II级应急响应降为III级
·乐清参战老兵讲述战火硝烟的故事
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·别克全新一代君威上市发布会,新“潮”澎拜...
·车窗开对了 30秒迅速降温 北京现代
·无惧仲夏酷暑 三叉戟踏浪勇征太平洋
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012