新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
24小时内两度受挫 特朗普怒斥投敌者“差劲”
2017年07月28日 17:37:13 手机看新闻  
 

  美国国会参议院25日启动有关废除和取代“奥巴马医改”的辩论后,共和党方面提出的两项议案均在随后举行的投票中遭到否决。接连受挫后,共和党26日转而把目光投向“瘦身版”新医改法案。

  针对多名共和党参议员“投敌”投下反对票的做法,美国总统唐纳德·特朗普公开表示批评。他警告说,投反对票的共和党人“将遇上大麻烦”。

  【24小时内两度受挫】

  美国国会参议院25日以51票支持、50票反对的结果决定启动有关废除和取代“奥巴马医改”的辩论,这意味着共和党在新医改议程上取得艰难进展。根据计划,参议院将在本周举行一系列投票,决定新医改的下一步方案。

  启动辩论后,参议院紧接着举行了两轮投票。第一轮投票中,参议员们就共和党方面提出的“奥巴马医改”替代方案进行表决。

  根据相关规定,通过这项议案需要至少60票。在参议院100个席位中,民主党掌握着48个席位,共和党占据52个席位。由于民主党参议员均不支持废除“奥巴马医改”,这项议案未获通过在情理之中。

  在随后的第二轮投票中,参议员们就直接废除“奥巴马医改”并且两年内无替代方案进行投票。投票结果为45票赞成、55票反对。共和党方面,7名参议员加入民主党一边,投下了反对票。

  共和党在24小时内连续两次受挫后,决定把目光转投向“瘦身版”废除案。根据这项议案,“奥巴马医改”部分条款将被废除,包括强制个人必须购买医疗保险、强制要求一些雇主提供医保以及对医疗设备制造商征税。

  【特朗普怒斥“投敌者”】

  医改是美国政界最具争议的话题之一,而废除“奥巴马医改”是特朗普政府执政目标的重中之重。为了加快推进新医改法案,特朗普本月早些时候在白宫设下“饭局”,邀请所有共和党参议员参加。

  不过,一些参议员似乎并不为所动,仍然与特朗普“唱反调”,在多轮投票中投下反对票。

  在25日投票表决是否启动废除和取代“奥巴马医改”的辩论时,来自缅因州的苏珊·柯林斯和来自阿拉斯加州的莉萨·穆尔科斯基两名共和党参议员投下了反对票,这使特朗普大为不满。

  特朗普26日早晨就在“推特”发文,点名批评莉萨·穆尔科斯基。他写道:“阿拉斯加是一个伟大的州,但来自这个州的参议员莉萨·穆尔科斯基却真的让共和党人和我们的国家感到失望,太差劲了!”

  特朗普还在25日晚间的一场活动中警告“投敌”的共和党人。他表示,如果共和党参议员在废除和取代“奥巴马医改”相关表决中投下反对票,将“面临一系列麻烦”。(张旌)

来源:新华社  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·美丽的“红蜡烛”
·国务院第八督查组来乐 专题督查降成本工作
·快件“从天而降”
·美丽的“红蜡烛”——追记乐清90后乡村女教...
·H5丨假若天堂有老师 那一定是你的模样
·总书记哪句话最打动你
·总书记哪句话最打动你
·这个第一,浙江何以蝉联十余年?
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·全新捷豹E-PACE刷新吉尼斯世界纪录
·车窗开对了 30秒迅速降温 北京现代
·千里走河西,天地寻至美 “玛莎拉蒂1000”西...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012