新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  汽车频道  >  本地车市
无惧仲夏酷暑 三叉戟踏浪勇征太平洋
2017年07月21日 14:03:23 手机看新闻  
 

 “玛莎拉蒂号”Multi704天12小时48分55秒成绩获得横渡太平洋帆船赛季军

2017719 —— 由吉奥瓦尼·索迪尼船长(Giovanni Soldini)领航的“玛莎拉蒂号”Multi70在横渡太平洋帆船赛中表现优异,于当地时间7月10日23时18分55秒成功驶抵航程终点夏威夷州首府檀香山,最终以4天12小时48分55秒的成绩获得季军,为这段行程画上了圆满的句号。

本次比赛的航程长达2,225英里,对莎拉蒂号”Multi70而言,这是一段充满挑战的海上旅程。Multi70 是一艘专为疾风而设计的三体帆船,非常适合在本次13-21海里/小时风速的海面上航行。特别是比赛第二天,凭借着船员对特制水翼的熟练掌控,船体几度飞离水面,自由驰骋于海上,并一度遥遥领先于其主要竞争对手:来自美国的三体帆船Phaedo3号和Mighty Merloe号。

但在第三天的比赛中,“玛莎拉蒂号”Multi70的右舵由于遭到海中不明物体的撞击而损坏,在强风与巨浪交叠的恶劣天气条件下,船员们不得不在狂风暴雨中停止航行,设法拖回由控制线相连的受损船舵。这次意外使得这艘意大利帆船耗费了一个多小时才重新回到比赛,并只能依靠仅剩的左舵全速航行。为了缩小与对手的差距,船员们勇敢挑战极限,一度几近超越。然而最终,硬件的差距使得“玛莎拉蒂号”Multi70憾居第三位。

 “意外发生前的航行十分顺利,”索迪尼船长遗憾地表示,“船员们也很享受与对手之间的博弈。但是我们在处理受损的船舵上耗费了一个小时,直接导致与两位对手拉开了25英里的距离。而且右舵的破损,也使得船只的时速至少降低了四节。每当中心船舵受到影响出现失控时,我们都必须松开所有船帆才能再次启动。而这种情况在之后的航行中至少经历了15次,平均每次都要耗时近20分钟。”

 “这次的比赛风速适宜,使我们第一次有机会尝试双体飞行,”索迪尼接着表示,“通过此次比赛,我们不仅学习了掌控‘玛莎拉蒂号’Multi70的新技巧,并且搜集到大量可用于电脑分析的宝贵航行数据。我们希望这些数据能帮助船员们进一步了解这艘三体帆船的准确飞行时机。”

尽管“玛莎拉蒂号”Multi70憾失冠军,但船员们在整个航程中累积的珍贵数据将帮助他们更加自如地应对纷繁复杂的“海上风暴”。索迪尼补充道,“我们致力于探索帆船的海上飞行,也坚信这是帆船赛事的未来趋势。我们需要思考如何应对海洋残骸对船舵的破坏,并提出一些可行的创新想法,才能最终实现在海上自由驰骋,踏浪远行。”

新闻垂询,敬请联系:  

电子邮件:media@maserati.com

玛莎拉蒂官方网站:www.maserati.com.cn

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·抗洪抢险给这群90后的大学生活画上圆满句号
·日媒:2016年全球投资资产增长7% 中国增长21...
·【壮美内蒙古 亮丽风景线】伊泰精细化学品项...
·【壮美内蒙古 亮丽风景线】包钢“借船出海”...
·林亦俊:全力推动治理工作提效提速
·全市农村文化礼堂建设 “四百结对”活动全面...
·浙江政府服务到位 连你家背后的小巷子也要管好
·让一万个村成为A级景区 浙江这项大工程能解...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·长安欧尚A800一款家用品质首选的MPV
·时不我待,温州宝诚全新BMW 5系Li上市发布会...
·探索未来出行 捷豹路虎取得城市自动驾驶领域...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012