新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
英国女子淘宝淘得24克拉古董大钻石
2017年05月25日 23:30:38 手机看新闻  
 

  英媒称,英文里的car boot-sale直译为汽车后备箱销售,也就是出售旧货的意思。它是英国人深爱的一种交易形式。

  据英国广播公司网站5月23日报道,一到周末,一些喜欢用这种方式出售家里不用的旧货,用它换点钱,同时也去看看能从别人的旧货中淘点宝贝的英国人就开上汽车,在后备箱里拉上旧货到交易地点摆摊去了。

  本故事就发生在这种旧货市场里。30年前,一位女士从汽车旧货市场花了10镑钱买了一枚大钻石。

  而现在这枚钻石预计将在拍卖中拍出35万英镑的高价。

  当时,该位女士认为自己淘到的是一枚用于演出服装道具用的"超大号"假钻石。

  她并不知道这颗26克拉重的钻石实际上是19世纪的白色钻石。她每天都佩戴这颗钻石,一戴就是几十年。

  7月份,这颗钻石将在苏富比进行拍卖。

  据伦敦珠宝拍卖部门的负责人说,其钻石的主人每天都戴着它,出门购物等,但表示,当时没有人知道它的真正的价值,还以为就是服装道具钻石呢。

  虽然,英国的汽车旧货市场销售已经有几十年的历史,但能够淘到这样的古董和钻石,还是很罕见。

  这名不愿意透露姓名的钻石主人还以为钻石不是真的,因为它看上去很脏,而且不像其他的钻石那样闪闪发光。

  同时,由于它是19世纪的钻石,因此它的切割也比较深和老式。让人觉得可能不是真的。

  所以,老式的钻石切割以及其古董形状,不像现代切割手法那样使光线反射的那么好。

  但古代的方法是尽量以钻石自然的形状来切割,以保留最大的重量。

  该钻石的主人在戴了30年后,一名珠宝商告诉她它可能很值钱,于是她决定把它拿到苏富比拍卖行。

  之后,他们找人去鉴定一下钻石的真伪,结果经过美国宝石学院鉴定后发现它的确是真的。

  而普通人戴一枚这么重的钻石上届简直令人不敢想象。

  也许,你下次去慈善店或者扫汽车旧货市场,把眼睛睁大点,运气好的话也能逃到宝贝呢。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·习近平向伊朗当选连任总统鲁哈尼致贺电
·#浙江辟谣#【嘉兴有飞机坠落?肉松是棉花做...
·姚高员来乐开展“十百千”助企服务
·习近平就英国曼彻斯特市发生爆炸事件向英国...
·林亦俊:把握时间节点 加快项目推进
·浙江“营改增”一周年 累计减税超464亿元
·“最多跑一次”再交靓丽成绩单
·(“字”述“浙”五年)创:双创创出新气象
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·体验,如此强大 揭秘全新BMW 5系Li十大黑科技
·放胆开!捷豹XE有备而来
·大型豪华七座SUV新世代开启 路虎全新一代发...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012