新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  财经
首届乐清市名优枇杷评比会举行
2017年05月25日 23:06:39 手机看新闻  
 

  枇杷评比现场。郑剑佩摄

  (乐清日报全媒体记者郑剑佩)眼下正是枇杷成熟季节,你知道今年乐清哪里种植的枇杷最甜吗?日前,首届乐清市名优枇杷评比会举行,来自全市29个品种的枇杷一决高下。

  这次评比分红肉类和白肉类枇杷,其中红肉类枇杷11个样品,白肉类枇杷18个样品。评委会由浙江省农科院、浙江省亚热带植物研究所、温州市农业局等单位的专家组成。他们根据枇杷鲜果感观鉴评标准,对参评枇杷样品的外观、内质、可溶性固形物等指标进行综合评分。

  最终,在红肉类枇杷中,岭底乡珠璋村乐清市亚盛水果专业合作社选送的大红袍枇杷获得第一名,虹桥镇瑶南村乐清市城川果园选送的大红袍枇杷和雁荡镇田东村乐清市雁荡东魁杨梅专业合作社选送的大红袍枇杷分别为第二、三名。在白肉类枇杷中,大荆镇大园村乐清市松义家庭农场选送的“官珍果”牌白沙枇杷获得第一名,淡溪镇黄塘村乐清市六月红水果专业合作社联合社选送的白沙枇杷和岭底乡南充村乐清市龙田河农业开发有限公司选送的白沙枇杷分别获得第二、三名。

  乐清市农业局种植业站站长方海涛介绍,今年温度适宜,光照充足,有利于枇杷生长及糖分的积累,同时,农业部门大力推广枇杷矮化栽培、避雨栽培等技术,今年乐清枇杷品质和销售情况总体要比往年好。

  

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·习近平向伊朗当选连任总统鲁哈尼致贺电
·#浙江辟谣#【嘉兴有飞机坠落?肉松是棉花做...
·姚高员来乐开展“十百千”助企服务
·习近平就英国曼彻斯特市发生爆炸事件向英国...
·林亦俊:把握时间节点 加快项目推进
·浙江“营改增”一周年 累计减税超464亿元
·“最多跑一次”再交靓丽成绩单
·(“字”述“浙”五年)创:双创创出新气象
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·体验,如此强大 揭秘全新BMW 5系Li十大黑科技
·放胆开!捷豹XE有备而来
·大型豪华七座SUV新世代开启 路虎全新一代发...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012