新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清全面提升平安“三率”水平
2017年05月18日 11:21:46 手机看新闻  
 

  (乐清日报全媒体记者 孔丽琴)平安创建事关你我。最近,记者从全市平安创建分析会上获悉,乐清将启动平安宣传攻坚行动,集中开展平安宣传工作,全力提升“平安三率”水平。市委副书记、政法委书记吴松海出席会议。

  近年来,乐清市扎实推进基层社会治理创新、维稳源头防控、社会矛盾纠纷化解、维护公共安全等工作,刑事发案、安全生产事故死亡人数、事故起数等重要指标连续下降,成功实现平安“八连创”。

  但从前些年的创建情况来看,“平安三率”是乐清平安建设的薄弱环节。其中,社会治理、生产安全、环境安全、食品药品安全等方面,群众满意率相对落后。

  为破解乐清平安创建短板,当天,温州市统计局局长陈宣安一行来乐为平安创建工作问诊把脉。

  陈宣安高度肯定了乐清近年平安创建的成绩,并与各相关部门负责人进行交流座谈。陈宣安指出,今年是乐清勇夺“平安银鼎”的关键年,希望乐清牢固树立忧患意识,补齐漏洞短板,推动平安综治工作再上新台阶。

  吴松海指出,提高“平安三率”是乐清夺取“平安银鼎”的关键环节。全市上下要进一步提高认识,认清形势,知耻后勇,打一场“平安三率”的翻身仗;要精准考核,压实责任,部门联动,补齐“平安三率”这块短板,切实提高群众安全感满意率、平安建设知晓率、参与率;要强化宣传,讲究方法,全面开展平安宣传,充分发挥网格员和广大群众的力量,形成平安建设人人参与的良好氛围,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“两学一做”这堂终身必修课今后怎么上?来...
·海外经济界人士期待"一带一路"高峰论坛取得...
·庞中英:“一带一路”建设进入了一个新的阶段
·“现阶段扩大丝路基金规模是非常必要的”—...
·习近平向世界全面阐述“一带一路”倡议,“...
·相向而行,创造路路相连、美美与共美好未来
·这场“盛会”浙”里亮了 看浙江如何走“一带...
·多国与会商贸负责人高度评价“一带一路”倡议
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·不做纠结帝 捷豹XFL让“你免试下单”
·车内空气,我拿什么拯救你?
·站在时代的风口,你会驭见谁?
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012