新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊:助力企业“轻装上市”
2017年05月18日 11:21:19 手机看新闻  
 

  (乐清日报全媒体记者 朱琼洁)近日,乐清市委书记林亦俊率市金融办、经信、财政、人力社保、国土资源、住建、住房公积金中心等部门主要负责人,先后来到浙江天正电气股份有限公司、丰隆高科液压股份有限公司、加西亚电子电器股份有限公司,为三家拟上市企业“把脉开方”,助力企业早日上市。据悉,这是近20天来,林亦俊开展的第二次企业上市调研活动。

  作为温州市资本最为活跃的板块之一,乐清市正按照“辅导一批、股改一批、挂牌一批、上市一批”的思路,梯队培育、分类推进。经过前期对重点拟上市企业和潜力企业的逐个调研、考察和筛选,全市建立了一支31家主攻IPO的企业上市梯队,其中第一梯队为今明两年报会和上市的8家企业,第二梯队为2019年至2020年报会的8家企业,第三梯队为2021年及以后报会的15家企业。下一步,乐清将把这批企业作为最精锐的部队,坚持政府跟踪服务与企业上市进程同步推进,每一家企业都排出进度表,全力攻坚冲刺,努力在3-5年内打造资本市场的“乐清板块”。

  当天下午,林亦俊每到一家企业,都进车间看生产,了解企业生产经营、上市进展及存在的问题和困难,并当场对这些问题和困难进行协调、对接,还就加快企业上市提出指导性建议。

  浙江天正电气股份有限公司于去年底搬入乐清经济开发区,新厂区建筑面积有5万平方米,现有事业部3个,引进自动化生产线40组,全面实现“精细化”管理。“从2015年9月起,我们公司开始筹备上市工作,成立了IPO领导小组。”天正集团董事长高天乐汇报了公司上市进展情况。作为一家集研究、设计开发、生产制造于一体的企业,丰隆高科液压股份有限公司计划近期报省证监局辅导。加西亚电子电器股份有限公司是一家已经挂牌新三板的企业,正在努力向A股市场迈进。

  林亦俊强调,企业上市是提升企业发展水平的重要引擎,一定要深刻认识企业上市的重要意义,抢抓机遇,进一步解放思想,做到政企联手、合力攻坚,确保企业“轻装上市”,努力跑出乐清企业上市加速度。

  市领导包光许、廖凯峰、范晓东参加调研。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“两学一做”这堂终身必修课今后怎么上?来...
·海外经济界人士期待"一带一路"高峰论坛取得...
·庞中英:“一带一路”建设进入了一个新的阶段
·“现阶段扩大丝路基金规模是非常必要的”—...
·习近平向世界全面阐述“一带一路”倡议,“...
·相向而行,创造路路相连、美美与共美好未来
·这场“盛会”浙”里亮了 看浙江如何走“一带...
·多国与会商贸负责人高度评价“一带一路”倡议
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·不做纠结帝 捷豹XFL让“你免试下单”
·车内空气,我拿什么拯救你?
·站在时代的风口,你会驭见谁?
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012