新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
德国小镇浓郁中国风:幼儿园挂中国地图
2017年05月17日 10:27:39 手机看新闻  
 

  台媒称,德国萨尔河畔一座小镇,全镇3200人中有600位中国大陆人,幼儿园墙上挂着中国地图,因为学生20%是中国大陆小孩;屠宰场开始提供更多猪耳朵和猪内脏;专门打越洋电话的廉价SIM卡销售激增,走在镇上与中国大陆企业家擦身而过,已成常态。

  台湾《中时电子报》网站5月16日刊登题为《大陆投资移民火热德小镇浓浓“中国风”》的报道称,直到冷战末期,居住在德国的华裔始终不多,对德国的影响力也有限,这情况随着近年中国大陆人赴外投资而改变。在德国莱茵兰.普法尔茨州比尔肯费尔德市,一座名叫霍普斯特腾—魏埃尔斯巴赫的小镇,6年前一位来自中国山西女子侯计香到当地,与德国商人成立商务投资移民公司。

  他们收购了昔日的美军驻地,创办橡树园集团,凡是来橡树园投资的中国大陆人,先花15万欧元左右购买公寓房,然后成立公司,在橡树园的协助下可获得一年的德国居留卡。之后审核营运情况,可再获德国无限期居留许可,也就是“德国绿卡”。

  这样的投资移民,已成功吸引210家大陆中小企业进驻,镇上的华人皆是企业家以及他们的家人。

  安德雷亚斯.绍尔茨是橡树园行政总裁,他看着园区大门标示牌写着中德双语“热烈欢迎来到橡树园”,很标准地说出“橡树园”3个字的中文发音。绍尔茨表示,这里正实现中国大陆人“世界工厂”的欧洲梦。

  Birkenfeld已有几家中餐厅,还有中国大陆人的美容院、餐馆、超市、歌厅,橡树园的地产卖得很好,而且看准中国足球热,正打算建立足球训练营,也将成立一座中国茶道馆。一位中国大陆企业家在当地宣传片上满意的说:“这里就像身处欧洲的中心。”

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:推广“万桥模式”“南塘典型”
·考察乐清海洋资源 开发利用保护工作
·“现阶段扩大丝路基金规模是非常必要的”—...
·“两学一做”这堂终身必修课今后怎么上?来...
·深评|“最多跑一次”改革招牌 用群众满意擦亮
·海外经济界人士期待"一带一路"高峰论坛取得...
·习近平向世界全面阐述“一带一路”倡议,“...
·庞中英:“一带一路”建设进入了一个新的阶段
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·不做纠结帝 捷豹XFL让“你免试下单”
·捷豹校园足球项目基层体育老师培训圆满结束
·车内空气,我拿什么拯救你?
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012