新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
总统上任三把火 韩国拟增设机构专治雾霾
2017年05月17日 10:31:04 手机看新闻  
 

  韩国总统府青瓦台15日说,总统文在寅已经责成保健和社会事务研究所成立“雾霾防治委员会”,并将治霾列为韩国政府今年工作计划的头等大事。

  文在寅15日下午造访首尔市阳川区银川小学,在一堂关于细小颗粒物的课堂上公布了政府旨在减轻空气污染的对策。

  文在寅承诺在全国大约1.1万所小学和中学安装细小颗粒物检测仪和空调新风系统,总共预计花费600亿韩元(约合3.7亿元人民币)。

  这名新上台的总统告诉师生:“有些时候因为室外细小颗粒物指标太高,学生们上不了体育课。在这种情况下,政府将采取措施保证学生能在室内上体育课。我们将争取给每个室内体育馆配备空气净化器。”

  文在寅当天早些时候签署总统行政令,要求暂时关闭8座运行时间超过30年的煤炭发电站,6月份过去后再重新投入使用。

  韩国目前共有59座火力发电站,主要分布在江原道、全罗南道、忠清南道和庆尚南道,其中10座“年龄”已经超过30岁,设备老旧,是韩国最主要的空气污染源。韩国政府打算明年3月至6月让这10座煤电站歇业。按照韩联社说法,之所以选在这几个月,是因为其间空气污染最严重而电力需求较小。

  《韩国先驱报》报道,文在寅在竞选期间承诺将空气中的细小颗粒物排放减少30%,并在5年任期内关闭所有“超龄服役”的火力发电厂和核电厂。

  韩国用电40%依靠火力发电厂,30%来自核电厂,液化天然气和燃油供电分别占25%和3%,风能、太阳能等可再生能源发电所占比例仅为2%。

  据了解,韩国首都首尔地区偶尔会出现雾霾,原因一方面在于首尔自身条件对环境的影响,比如周围群山环绕,地形为盆地,不利于大气扩散;另一方面,首尔有大量柴油汽车,粉尘排放量大,而且首尔人口密度和汽车保有量逐年增加。(王宏彬)(新华社专特稿)

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:推广“万桥模式”“南塘典型”
·考察乐清海洋资源 开发利用保护工作
·“现阶段扩大丝路基金规模是非常必要的”—...
·“两学一做”这堂终身必修课今后怎么上?来...
·深评|“最多跑一次”改革招牌 用群众满意擦亮
·海外经济界人士期待"一带一路"高峰论坛取得...
·习近平向世界全面阐述“一带一路”倡议,“...
·庞中英:“一带一路”建设进入了一个新的阶段
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·不做纠结帝 捷豹XFL让“你免试下单”
·捷豹校园足球项目基层体育老师培训圆满结束
·车内空气,我拿什么拯救你?
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012