新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
摩托车上高速 一口气骑行200公里
2017年05月10日 10:58:05 手机看新闻  
 

  (乐清日报全媒体记者杨海虹通讯员金雅琪)5月7日晚上,在G15沈海高速蒲岐收费站处,一辆粤P牌照的摩托车正欲驶出收费站,高速交警发现后立即将其拦下。摩托车驾驶员是个小伙子,他缓慢停车后,满脸疑惑地看着民警。

  “摩托车是不能上高速的。”民警说道。

  “《中华人民共和国道路交通安全法》并没有规定摩托车不让上高速啊!”小伙子称,一路开过来,很多城市都允许摩托车上高速,为什么这里不可以呢?民警解释,《道路交通安全法》确实没有明确规定摩托车不能上高速,但是《浙江省内高速公路运行管理办法》第24条规定,摩托车禁止驶入高速公路,禁摩是有法可依的,各路口都设置了禁令标志。

  经询问,该小伙姓冯,广东人。民警通过卡口系统查看了冯某的驾驶轨迹,着实让人捏了把汗。冯某从福建霞浦上高速,一路行驶到蒲岐收费站,连续行驶了200多公里。

  随后,民警对冯某进行了教育,并以违反禁令标志的违法行为给予罚款100元、记3分的处罚。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·新华社评论员:让梦想插翅腾飞
·C919首飞 "新名片"助力"中国制造"迈向高端
·习近平致信祝贺中华职业教育社成立100周年 ...
·“一带一路”微话题:“一带一路”是什么?
·中国国产大飞机首飞成功 外媒点赞C919飞得漂亮
·“国之重器”C919首飞成功,干货都在这里!
·超燃!老挝摇滚歌星唱的“一带一路”火了
·我国自主研制大型客机C919首飞成功—— 在蓝...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·福特五一惠民大行动,以劳动人民的名义打响...
·五一车展丨乐清永达 捷豹路虎 惠享不停
·捷豹F-PACE荣膺2017世界年度车、世界年度最...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012