新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
凭借石斛滋补品 乐清上榜阿里电商50强县
2017年05月10日 10:56:55 手机看新闻  
 

  (乐清日报全媒体记者陈微微)第二届中国农产品电子商务峰会日前举行,阿里研究院联合《电商参考》首次发布了2016农产品电商50强县,乐清凭借铁皮石斛与枫斗滋补品,进入农产品电商50强县名单,位列第31位。

  数据显示,2016年阿里巴巴平台农产品交易额超过1000亿元,同比增速超过40%,销售额最高前十类农产品分别是坚果、茶叶、滋补品、果干、水果、肉类熟食、饮用植物、绿植、水产品和奶制品。同时,白皮书首度发布“农产品电商50强县”名单,其中浙江省占了13个,温州有2个,分别是苍南和乐清。

  据了解,2016年10月,乐清市同阿里健康与天猫医药在阿里巴巴杭州总部签订框架协议,加入“滋补中国”品牌计划,利用阿里巴巴集团在电子商务、大数据和云计算领域的优势,构建“互联网+乐清铁皮石斛”线上线下营销平台,让更多“乐清(铁皮石斛)字号”农产品走向互联网市场。

  目前,乐清铁皮石斛种植面积达1.2万多亩,年产铁皮石斛鲜条、枫斗产量分别占全国总产量的30%、80%,全市铁皮石斛实现产值约18亿元。乐清已形成平园村、冯村等多个铁皮石斛专业“淘宝村”,平园村还被农业部认定为全国一村一品示范村(铁皮石斛枫斗)、浙江省农村电子商务示范村。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·新华社评论员:让梦想插翅腾飞
·C919首飞 "新名片"助力"中国制造"迈向高端
·习近平致信祝贺中华职业教育社成立100周年 ...
·“一带一路”微话题:“一带一路”是什么?
·中国国产大飞机首飞成功 外媒点赞C919飞得漂亮
·“国之重器”C919首飞成功,干货都在这里!
·超燃!老挝摇滚歌星唱的“一带一路”火了
·我国自主研制大型客机C919首飞成功—— 在蓝...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·福特五一惠民大行动,以劳动人民的名义打响...
·五一车展丨乐清永达 捷豹路虎 惠享不停
·捷豹F-PACE荣膺2017世界年度车、世界年度最...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012