新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
两男子假扮“网红” 一年骗收红包超万元
2017年05月08日 11:00:19 手机看新闻  
 

  (乐清日报全媒体记者程遥通讯员洪茜)两名“95后”小伙子,在微信里冒充直播网络红人“小姐姐”,骗取聊天对象的红包。在近一年时间里,这个“小姐姐”骗了上百人,诈骗金额达1.2万余元。5月6日,两人被乐清警方依法刑事拘留。

  冒充直播“网红”的正是虞某和黄某,在乐清务工。一次在网吧上网时两人看到假装“网红”索要红包的新闻,便决定如法炮制。

  两人申请的微信取名叫“小欣欣”,并上传了一张美艳女性的照片当头像,更新的个人信息和朋友圈消息都十分女性化。刚开始,两人在微信上捡漂流瓶(一种陌生人之间的社交方式),然后和扔漂流瓶的人聊天。聊天时,“小欣欣”告诉对方自己是做直播的“网红”,只要发50元红包,就可以进一步发展关系。部分男网友抵挡不住诱惑,便会发红包过来。不过,一旦对方不发红包了,“小欣欣”就立马将他拉进黑名单。

  之后,两人又通过查找“附近的人”来搭讪附近的陌生男网友。“一般人都只发8.88元、13.14元、52元这种小额红包,最多的一次就是我冒充淘宝客服骗到了600多元。”黄某说。

  5月4日,黄某被一受害男子扭送到派出所,虞某听说后主动投案自首。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·新华社评论员:让梦想插翅腾飞
·习近平致信祝贺中华职业教育社成立100周年 ...
·“一带一路”微话题:“一带一路”是什么?
·“国之重器”C919首飞成功,干货都在这里!
·C919首飞 "新名片"助力"中国制造"迈向高端
·中国国产大飞机首飞成功 外媒点赞C919飞得漂亮
·我国自主研制大型客机C919首飞成功—— 在蓝...
·超燃!老挝摇滚歌星唱的“一带一路”火了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·人生三大喜事!搞定丈母娘这下可有法子了!!!
·温州宝诚携多款热销车型,亮相虹桥宝鑫购物...
·福特五一惠民大行动,以劳动人民的名义打响...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012