新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市委理论中心组学习贯彻全国两会和温州党代会精神 要求重点做到“五个紧紧围绕”
2017年03月21日 15:56:00 手机看新闻  
 

  3月16日下午,乐清市委理论中心组学习扩大会议召开,传达学习全国两会和温州市第十二次党代会精神,研究部署乐清市贯彻落实意见。市委书记林亦俊强调,学习好、宣传好、贯彻好全国两会和温州市党代会精神,是当前的一项重大政治任务。各乡镇(街道)、各部门要切实把干部职工和广大党员的思想和行动、智慧和力量凝聚到会议精神上来,围绕“坚持二轮驱动、推进三大转型、建设四个城市”这个目标,以精准有力的举措贯彻落实好会议精神,全力争当“干在实处、走在前列、勇立潮头”的排头兵。

  方晖、胡成剑、潘云夫、吴松海等市委理论中心组成员参加了学习会。

  学习会上,全国政协常委、省工商联主席、正泰集团董事长南存辉传达了全国两会精神。林亦俊传达了温州市第十二次党代会精神。今后五年,温州要全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,持续推进“大拆大整”“大建大美”,着力加快“三大转型”,大步迈向“三个城市”,全面推进党的建设新的伟大工程,巩固提升温州在全省的“铁三角”地位,奋力谱写浙江新方位下温州发展的辉煌篇章。

  林亦俊还部署贯彻落实意见。他强调,抓好全国两会和温州市党代会精神的贯彻落实,重点要做到“五个紧紧围绕”——

  一要紧紧围绕创新驱动发展战略,加快新旧动能转换和产业结构调整。重点要做好创新平台建设,加快省级瓯江口产业集聚区两个分区、6个特色小镇和15个小微园建设;要改造提升传统产业,深化“四换三名”“三转一市”,特别要突出做好“机器换人”,加大领军型和高成长型企业培育;要突出大干科技,不仅要加大科技投入,还要强化创客创业创新创投,加快打造乐清大众创业、万众创新的升级版;要注重企业制度创新,推进现代企业制度建设,加快企业上市步伐,实现精细化管理。

  二要紧紧围绕“大拆大整”“大建大美”,不断提升城市现代化发展水平。重点要狠抓城中村改造,一定要大干苦干、一干到底,确保年内基本完成中心城区城中村改造任务;要打好剿灭劣Ⅴ类水百日攻坚战,各级河长要严格履行职责,有问题及时处理,确保6月底前全面消除省市控劣Ⅴ类水质断面;要大干交通,加快重大交通工程建设,强化“打卡口”攻坚;要大干旅游,紧紧围绕“大雁荡、大旅游、大产业”发展战略,全力把雁荡山打造成国内一流、国际知名的旅游目的地。

  三要紧紧围绕以人民为中心的发展思想,切实把发展硬道理更多体现在增进人民福祉上。要突出大干教育,力争今年创成省基本实现教育现代化市;要深化平安乐清建设,重点抓好城乡危旧房、消防和安全生产隐患整治,力争实现平安“九连创”、勇夺“银鼎”;要统筹做好城市名片创建,实现年内创成国家卫生城市和省示范文明城市。

  四要紧紧围绕稳中求进工作总基调,全力冲刺“开门红”、实现“半年红”。重点要抓好有效投资、招商引资工作,并做好驻企服务工作。五要紧紧围绕党要管党、从严治党,为乐清经济社会发展提供坚强保障。落实好全国两会和温州党代会精神,关键在基层,关键在广大党员干部,要从严管理干部队伍,牢固树立“为发展配干部,凭实绩用干部”的正确用人导向,要切实强化党风廉政建设,完善主体责任、监督责任、一岗双责“三位一体”的责任报告体系,筑牢反腐倡廉基层防线。

  五要紧紧围绕党要管党、从严治党,为乐清经济社会发展提供坚强保障。落实好全国两会和温州党代会精神,关键在基层,关键在广大党员干部,要从严管理干部队伍,牢固树立“为发展配干部,凭实绩用干部”的正确用人导向,要切实强化党风廉政建设,完善主体责任、监督责任、一岗双责“三位一体”的责任报告体系,筑牢反腐倡廉基层防线。

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·十六届市政府召开第一次常务会议
·乐清“县学”旧址挖出磉盘
·林亦俊:推动全面从严治党取得新成效
·小区保安:公共车位不让停!
·【悦外展】这个周末,全新BMW 1系三厢亮相乐...
·财务基础雄厚 战略重点明晰 2017年宝马集团...
·探索精神永不止步,路虎全新一代发现即将来...
·揽胜极光绚黑限量版风尚来袭
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·温州宝诚全新BMW 1系运动轿车上市发布会圆满...
·感恩回馈,“7”待有你!击穿低价,火力全开!
·驭风逐影 飞云电掣 捷豹F-PACE挑战摩天轮重...
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012