新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊:强责任敢担当 治顽疾优环境
2017年02月24日 10:56:22 手机看新闻  
 
 

  大会现场,“万人双评议”末位单位人员上台作表态发言。梁琳摄

  (乐清日报全媒体记者 朱琼洁)昨天,市委市政府在市两会刚闭幕就召开千人大会——全市作风建设暨重点项目清零扫尾推进会。乐清市委书记林亦俊在会上强调,全市上下以“强责任敢担当,治顽疾优环境”为主题,以更大决心、更严举措深化作风建设,推进作风效能大整顿、大转变、大提升,着力以优良作风保障重点项目清零彻底扫尾,全力推动乐清新一轮跨越发展。

  市委副书记、市长方晖主持会议。胡成剑、潘云夫、吴松海等市四套班子领导出席会议。会议观看了作风建设专题纪录片,通报了6起违反作风建设有关规定典型案例,表彰了一批2016年度作风建设工作的先进集体,7家“万人双评议”末位单位、2家清零扫尾重点项目建设单位相关人员作表态发言。

  林亦俊在会上指出,过去的一年,全市广大党员干部凝心聚力、攻坚克难,在奋力推进乐清转型发展中表现出四种优良的作风:在换届之年展现出了纪律严明、守土有责的优良作风,在推进“大拆大整”中展现出了奋勇担当、能打硬仗的优良作风,在平安护航G20大会战中展现出了连续作战、善作善成的优良作风,在防台抗台中展现出了情系群众、心系民生的优良作风。我们一定要深刻认识优良作风是推动发展的最强力量,切实增强抓好作风建设的自觉性和主动性,并认清作风建设存在的问题,确保作风建设有的放矢、精准发力。

  林亦俊强调,要进一步找准作风建设着力点,坚决打好作风建设攻坚战、持久战。今年全市作风建设将以“强责任敢担当,治顽疾优环境”为主题,着力解决当前干部队伍作风方面存在的突出问题,不断优化发展软环境。一要全力推进重点项目清零扫尾,重点做到统筹指挥、压实责任,分类处置、倒排进度,强化监督、严肃执纪。二要重拳推进基层执法大治理,加大问责力度,坚持标本兼治,严明主体责任。三要深入开展农村基层作风巡察,重点护航保障好全市村级组织换届,大力整治农村“三资”管理乱象,全面推进信访化解处置。四要加快推进行政服务效能大提升,重点提升行政审批、乐商回归、民生三方面服务效能。

  林亦俊要求,要全面加强组织领导,确保作风建设各项举措严格落到实处。作风建设事关改革发展稳定全局,是必须坚持不懈、常抓不息的重大任务。各级各部门要压实主体责任,强化督考问责,广泛宣传造势,确保作风建设各项举措取得实实在在的成效。

  方晖强调,贯彻落实好会议精神,进一步推进作风建设,重点要把握好“担当、效率、肃纪”三个关键词。一是作风建设能不能形成气势,关键看担当。只要是对乐清经济社会发展大局有利的事,有再大责任也要坚决扛起;只要是束缚乐清发展的坛坛罐罐,有再大阻力也要坚决破除;只要是破坏乐清发展环境的绊脚石和拦路虎,有再大障碍也要坚决打掉。二是作风建设能不能取得实效,关键看效率。要体现在重点工程重点项目是否如期清零、提前清零,体现在“拆治归”组合拳有没有环环相扣、强势推进,体现在市党代会、市两会确定的目标任务是不是立说立行、兑现承诺,体现在招商引资、企业培育等经济工作能不能实现精准帮扶、高效服务。三是作风建设能不能落地生根,关键看肃纪。要大力开展在编不在岗人员专项清理,对易造成利益输送的招投标、建设等领域要严查严管,以正风肃纪来保障各项工作的顺利推进。

  

  

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清有两款草莓在全国比赛上获金奖
·市十六届人大一次会议胜利闭幕
·昨日乐清为何狂风突起?
·关注民生 新闻为民
·路虎本·安思雷帆船队发布全新赛艇 剑指第35...
·“二师兄”跳车 被后车撞了
·乐清推“路长制” 全民参与“门前三包”
·贫困精神残疾人 可申领免费药
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·「不容错过」GTC4Lusso/GTC4Lusso T冰雪试驾...
·靳东丨总裁的自我修养
·唯性能,更卓越!鸡年我们说说发动“鸡”
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012